加州5月共搗毀5英畝罌粟種植場 有史以來最大

【大紀元2018年06月01日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)5月,在加州以賞鯨聞名的蒙特利縣(Monterey County),當局共搗毀5英畝罌粟種植場,繳獲的罌粟植株重達17噸,為加州有史以來繳獲的最大規模的罌粟種植。

從5月中旬蒙特利縣警局在「苔癬地」(Moss Landing)繳獲2.5萬株非法種植的罌粟之後,該縣接連又發現7處罌粟種植場,其中「皇家橡樹」(Royal Oaks)地區發現5處、阿洛瑪斯(Aromas)發現2處。總共發現並搗毀的非法罌粟種植場面積多達5英畝。

這些被發現的非法罌粟種植場,就隱藏在光天化日之下,阿洛瑪斯地區發現的種植場內,還夾雜著其它的花卉作為掩護;其它被發現的罌粟種植場,就在主要高速公路的旁邊,或者就在居民區內。

罌粟花通常呈粉紅色,非常豔麗,但這些植株經提純後卻是製作鴉片(opioid)類毒品——包括嗎啡(morphine)、海洛因(heroin)的原料。

蒙特利縣警長史蒂夫.伯納爾(Steve Bernal)表示,他們(毒販們)將會用一把勺子,把漿提出了並進一步製成鴉片

蒙特利縣警局總共剷除了17噸罌粟植株,不僅是加州歷史上查獲的最大規模的罌粟種植,在整個美國也是規模最大的罌粟種植案件之一。

縣警長伯納爾說,本月的行動就是要阻止那些鴉片類毒品流至街頭,去毒害孩子們。伯納爾表示,搗毀罌粟種植場的行動,也是在以實際行動阻止鴉片類毒品在全國氾濫。

繳獲的罌粟植株將被填埋在垃圾場。

目前,尚未有人因非法種植這些罌粟而被捕。調查員們正在試圖查明是誰為何要在此處種植罌粟。調查員們表示,這些種植的罌粟賣到黑市每英畝可以賺4萬至5萬美元,是種植其它花卉收益的5倍。

伯納爾說,種植罌粟定為非法已經有上百年的歷史了,很難用「不知道」來搪塞。◇

(此文發表於1188E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生