選市議員為民發聲 北加州菲利蒙華裔學委邵陽再出發

【大紀元2018年06月02日訊】(大紀元記者林驍然灣區菲利蒙報導)近期,灣區菲利蒙學區推動內容超前的新版性教育課程,引發家長的強烈抗議。華裔學委主席邵陽(Yang Shao)頂住壓力,理性處理問題,受到一致好評,也讓民眾記住了這位敢講真話、秉持正義的民選官員。將於今年11月任期屆滿的邵陽,本週四(5月31日)晚正式宣布參選菲利蒙市第四區市議員,吸引上百名支持者到場為他加油打氣。

邵陽當晚的造勢活動臨時更改地點,匆匆得到通知的民眾紛紛前往出席,大家都期望看到他在從政道路上能夠更進一步。

矽谷華人協會理事Tony Xu表示,早在邵陽2014年參選學委時,他們組織就為其背書。而邵陽也沒有辜負華人的期望,越做越好,「他一直跟社區有很好的互動,基本上是我們華人社區的代言人。」

邵陽是大陸新移民,早年來美求學,並取得哈佛大學化學博士學位。15年前來到灣區菲利蒙市定居,目前在一家大型醫藥公司就職。2014年,加州推動SCA-5教育平權法案時,熱心公益的邵陽在草根華人的支持下,成功當選菲利蒙學區委員,成為灣區大陸新移民參與地方政治的典範。前菲利蒙學區華裔委員吳葦表示邵陽非常的努力,她一路看著邵陽不斷地成長,真正地在用心為社區和學區做事。

選市議員為民發聲 北加州菲利蒙華裔學委邵陽再出發
邵陽發表競選演說。(林驍然/大紀元)

近年來,加州推動共同核心課程標準(Common Core),推遲8年級代數課程。近期,學區又配合加州的新法案,擬定將推出加入超前性行為、同性戀和變性人等內容的新版性教材,同時將性教育提前到4至6年級。在這兩個引發家長強烈抗議的議題上,邵陽花時間做研究,詳細論證該教材的不合理性,為家長爭取到合理的解決方案。

灣區屋主聯盟成員馬駿馳表示,加州當前的政治大環境越來越極左,很多候選人也是左派。而華人的政治理念相對保守一些,「有邵陽這樣的候選人站出來代表我們,當然要全力支持他。」

居民Serge Zilli和Carol Zilli夫婦接連出席了4次學區有關性教材的聽證會。Serge認為這一爭議議題是「政治正確」的結果,他說:「一定要消除可怕的政治正確,不讓其在我們的社區發生。邵陽正是那個我們需要的人。」

選市議員為民發聲 北加州菲利蒙華裔學委邵陽再出發
邵陽發表競選演說。(林驍然/大紀元)

菲利蒙是灣區第四大城市,亞裔人口佔54%,選民比例高達32%,多次被評為全美最幸福的城市。邵陽表示,他如果當選將做好市府與學區溝通的橋梁,同時致力於解決日益突出的交通壅堵和可負擔住房缺乏等問題。

邵陽說:「我始終提醒自己,我不是為了別人的掌聲和鮮花去參政的。我更希望踏踏實實、勤勤懇懇地工作和努力,讓別人看到我們的華人,特別是華人的新移民,也可以為為社會和社區貢獻自己的一份力量。」

菲利蒙市議員的選舉將於今年11月舉行,支持者呼籲華人積極為邵陽募款,打贏選戰。◇

(此文發表於1188F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生