舊金山餐館Jo Jo』s Cafeの客製化焗烤麵

【大紀元2018年06月02日訊】文:米朔・美食專欄作家
大部份的美國人喜歡在週未來場早午餐約會,日積月累都有了自家固定的常去餐館,對舊金山Ocean街上的居民來說,Jo Jo』s Cafe就是他們的首選,許多人甚至表示將其當做了自家的早午餐廚房。雖然嫁給飲食規律的熊先生後,早午餐約會可以說是離我越來越遠,但是這不影響我對這家餐館的好奇,反正離家並不會很遠,就去看看吧,說不定也能成為我家的廚房呢。

舊金山餐館Jo Jo』s Cafe附近有學校、Whole Foods、Muni交通樞紐等等,地理位置很是不錯,就可惜停車不是很方便。一進餐館後發現,店內風格跟Yelp上的照片很不一樣,從舊有的奶茶店風格改裝成現代木製簡餐風格,木製長椅加上敞亮落地窗,這一切令人眼前一亮,感覺很適合帶上自己的筆記型電腦來這邊悠閒一下,暗暗決定,哪怕不能成我為家的廚房,也能成為我下午偷閒的好去處。

可能是時間段的關係,店內用餐人數並不多,這讓我和熊先生輕鬆的就找到理想的用餐處。店內菜單有英、中文兩種選擇,仔細看了一下菜單,餐點風格為美式及港式,有意思的除了碟飯及飲品外,其他都是隨你自己組合菜餚,就這樣我們點了兩道小菜、兩杯飲料、一份海鮮白醬義大利麵及豬肉絲菜心大碗飯。

大良炸奶,$7/6條:


舊金山早午餐Jo Jo』s Café,大良炸奶。(石嵐攝)

喜歡奶製品的熊太太看到炸奶忍不住就點了一份。這一道甜點做起來雖然不難,但小細節可是不少,雖然是道可以在家做的美食,怎奈實在太懶。Jo Jo』s Cafe的炸奶就是傳統炸奶,雖然沒有大酒店提供的那般精細,但味道也還不錯,外皮酥脆、裡面嫩滑,再搭配煉奶的香濃甜口,吃起來可說是心花朵朵開,趁熱吃可以享受到冰火兩重的口感,與炸冰淇淋有些相似。

這道甜品因為炸漿種類的關係,吃起來有一點點的油,是屬於保鮮期非常短暫的甜點,建議一上桌立馬吃光。

海鮮白醬焗烤義大利麵,2肉類$16:


舊金山餐館Jo Jo』s Café,海鮮白醬焗烤義大利麵。(石嵐攝)

我很喜歡海鮮焗烤麵,看到這道菜就會忍不住嚐試。此時我決定奢侈一些,選擇三文魚及蝦子2種肉類組合。送上桌來發現真是份量十足,有著大蒜濃香的義大利麵上舖著滿滿一層白醬,可惜起司非常少,這點有些美中不足。我選兩種2類,商家卻多送給了我斑球,真是十分感謝店家的熱情。

義大利麵與爆香過的大蒜伴炒一起,所以較一般的焗烤麵多了一股濃香,很是不錯。三文魚給的不少,每塊新鮮又大塊,蝦子也很Q甜,相較之下斑球就有些遜色了。整體可以說是大碗美味,海鮮白醬焗烤義大利麵下次來我還會再點。

乾巴雞翼,$8/5入:


舊金山餐館Jo Jo』s Café,乾巴雞翼。(石嵐攝)

當初看菜單也是呆了許些,什麼叫做乾巴雞翼啊,難道是炸得乾巴巴的雞炸翅嗎?送上桌後才知道,這不就是干烹雞嘛……這翻譯的真的無話可說了。相較於一般的小巧幹辣,Jo Jo』s Cafe的干烹雞則是大份量的酥甜,非常大的雞翅肉質飽滿,表皮炸得酥酥脆脆的,再淋上熱燙的甜醬汁,非常的酥脆甜口,因大雞翅的肉非常多,吃起來十分過癮,可惜醬汁有點死甜,如果能加點辣提升醬汁的層次,那就再好不過了。

豬肉絲菜心大碗飯,1份肉,$9:


舊金山早午餐Jo Jo』s Café,豬肉絲菜心大碗飯。(石嵐攝)

相較於我的胡吃海塞,熊先生就顯得非常節制,大碗飯最多可以選擇2~3肉$12元的搭配,怎知熊先生最後就選擇以炒飯、雞肉絲、菜心為搭配的大碗飯。份量與焗烤麵一樣非常的大碗,菜與肉給的非常足,食材看也十分新鮮。經過上半場大魚大肉後,菜心是多麼的鮮脆可口啊,豬肉片熊先生說還蠻嫩的,整體吃下來很不錯。

港式熱奶茶,$2.75:

吃飽了,當然得來杯飲料啊。經過5次沖出來的港式熱奶茶,再加上煉奶與奶水,整體口感十分順滑且無澀味,十分喜歡。港式冰奶茶僅加奶水,只有熱的才會多加煉奶,所以喜歡喝奶味濃郁些的朋友,記得要點熱的喔。

牛油果冰沙,$5:

牛油果冰沙絕對是此次的驚豔點,喝入口中立即被那順滑濃郁的口感給驚豔到了,細細品嚐有著濃濃的香草牛奶香,經尋問後才得知,Jo Jo』s Cafe的牛油果冰沙裡面有加香草冰淇淋啊,這不僅大大提升了冰沙的順滑口感,美味指數更是UP!UP!提升。

整體吃下來Jo Jo』s Cafe的料理就是家庭式料理,雖然不夠精細但每份都是量多且食材新鮮,可以嚐得出未加味精,簡單的健康美味、不經意的巧思及用料新鮮,其實不就是自己在家做的健康菜餚嗎?所以有人說Jo Jo』s Cafe是自家的廚房,這形容還真是蠻貼切的。

店家資訊:
舊金山早午餐Jo Jo』s Cafe
地址:1537 Ocean Ave., San Francisco, CA 94112
電話:415-452-9618
營業時間:
週一至週六,10:00AM~09:30PM
週日:11:00AM~9:30PM

本文刊載於舊金山5月19日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐