頑固痛症不用怕 脊椎神經醫師祛痛神速

【大紀元2018年06月02日訊】文:芳涵
莊錦鎮(Dr. Stewart Chen)醫師是有30多年臨床經驗的灣區脊椎醫師,也是灣區唯一掌握「腦部治療」NRC技術的華人脊椎神經醫師。他用其獨特的手法,30多年來成功醫治了超過3萬病人。在他治療的眾多病人中,痛症、車禍受傷、車禍後遺症、肩周炎、膝蓋痛、肌肉勞損、失眠、婦科疾病等療效十分理想。

一、脊椎神經治療手法的獨特之處

脊椎治療神經醫生的治療,跟傳統的中、西醫治病的手法都不同,其特點是:無需針,不用藥,免手術,只用手法治療,無毒副作。在臨床病例中,很多病症的發生,都與脊椎神經有直接和間接的關係,因此,通過手法矯正錯位的脊椎神經,調節氣血,可以從根本上消除疼痛的病因。

在治療各種外力作用導致的疼痛,如車禍受傷、運動受傷,以及其他原因發生的各類痛症(頭痛、肩痛、腰背痛、坐骨神經痛、手腳麻痹、網球肘、膝蓋及足踝痛、肩周炎、肌肉勞損、關節痛、痛經、椎間盤突出等)、頭暈頭痛、婦科疼痛等病症,經過莊醫生的治療後,病人從感覺痛楚逐漸減輕開始,最後達到根治的目的,且大多數病人癒後狀況良好。

二、病人對選擇醫生的誤區

莊醫生介紹說,由於很多病人對脊椎神經疾病的常識了解甚少,如出現痛症或身體不適時,並沒有把其與脊椎神經關聯上,當出現上述所列的各類痛症等身體不良反應時,首先想到的是找西醫或中醫治療,或找按摩推拿師按摩推拿,較少直接找脊椎醫生治療。

其實,上述所列病症,大多都與人的脊椎神經元有關。病人出現上述症狀時,若直接找到脊椎醫生診治,或可快速診斷和治療,不但減輕了痛苦、縮短了病程,還可以節約治療的費用,達到事半功倍的效果。莊醫生說,脊椎醫生治療上述疾病,祛除疼痛和炎症常常有意想不到的效果。

三、2個典型脊椎病例

病例一:脊椎突出11毫米

一位來自廣東的32歲女患者,夫妻一起經營餐館生意。患者由於長期勞累過度,加上休息不夠,導致了腰椎間盤突出11 mm,走路困難,疼痛難忍,肌肉萎縮,無法正常經營自己的生意。她首先找了西醫就診。醫生說,病情嚴重,用常規方法治療已無意義,建議其開刀手術矯正。由於之前她看到爸爸開刀手術過程的痛苦狀況,她因而不願意接受開刀。

後來,她先生得知莊醫生的脊椎神經治療,於是,建議她太太找莊醫生治療。莊醫生看過病人的檢查報告後,施以牽引、矯正和推拿等手法,每週為她治療2次,3週後,病人再去找以前看過的西醫醫生檢查,醫生說,從你陳述的症狀和走路的狀態看,已經恢復得差不多了,不用再複查和手術了。但病人沒有告訴這位醫生在莊醫生這裡治療的情況。隨後,病人繼續給莊醫生醫治,每週2次。現在已得到矯正,萎縮的肌肉也逐漸恢復正常。

案例二:腰部受傷

一位在UC Berkeley任職的60歲男士,平時常感腰痛,有次開車時被撞傷腰部,腰受傷後,痛感更明顯了,已到了無法上班的程度,只好邊治療邊休息。後來經人介紹找到莊醫生。

莊醫生檢查後,發現其車禍前的腰痛,是因為長期固定一個姿勢開車,造成腰肌勞損而引發。車禍時腰背撞傷,無疑是雪上加霜,使腰的軟骨磨損、壓迫神經,痛感更明顯。在莊醫生這裡治療2週,每週3次,疼痛完全消失,病人又可以正常上班了。◇

灣區脊椎醫師莊錦鎮從醫經歷:
莊錦鎮(Stewart Chen),是灣區資深的脊椎神經治療師,同時他又是前Alameda市議員,期間他積極參政議政,努力為當地民眾爭取權益。

莊醫生精治:腰背酸痛、車禍受傷、工作受傷、運動受傷、頭痛頭暈、肩痛、關節酸痛、手腳麻痹、肌肉抽筋、失眠、婦科痛症等。

灣區脊椎醫師莊錦鎮聯繫方式:
地址:212 9th St., #103, Oakland, CA 94607
電話:510-465-7982
網站:carepluschiropractic.org/stories.html

本文刊載於舊金山5月19日健康版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐