選前衝刺 李愛晨阿里奧圖聯合造勢

【大紀元2018年06月04日訊】(大紀元記者林驍然舊金山報導)距離6月5日中期還差最後兩天,舊金山市長參選人李愛晨(Ellen Lee Zhou)在華人聚居的日落區舉行造勢活動,爭取獲得更多選民支持。另一市長候選人阿里奧圖(Angela Alioto)的團隊也受邀參加。

李愛晨保持一貫風格,在集會上高呼口號,旗幟鮮明地反對大麻入侵社區和打擊毒品犯罪。她表示,自己的團隊沒有大財團和利益團體在背後支持,打不起廣告。只有支持她的義工們每天不辭辛苦,自掏腰包,為她打選戰。義工王太說:「李愛晨反大麻,說出了我們華人的心聲。因此再苦再累都要力挺到底。」

李愛晨表示,所有8位市長參選人中,只有阿里奧圖與自己的理念最相近,因此呼籲華人在投票時,同時考慮把其作為第二選擇。


阿里奧圖競選團隊受邀參加造勢活動。(林驍然/大紀元)

當日,阿里奧圖競選總部負責亞裔事務的僑領謝漢屏也來到造勢活動現場。他代表阿里奧圖感謝華人一路以來的支持,「距離投票日還有3天,希望大家繼續努力,期望看到她成功地被選舉出來。」

謝漢屏表示,他與阿里奧圖相識25年,認為她與華人的理念趨於一致。「雖然被人貼上進步派(progressive)的標籤,但實際上她是一個很保守的人。比較前幾位民調靠前的人,只有她一個人是有家庭價值觀念的。其他人都沒有結婚,他們怎麼了解家庭的情況?」

鑑於今年選戰的激烈狀況,外界普遍預計沒有參選人可以在第一輪計票後拿到超過50%的票數。因此第二選擇和甚至第三選擇將格外重要。

阿里奧圖此前在臉書上打出英文廣告,表明自己和李愛晨在競選活動期間互相支持,都希望解決舊金山目前的亂象。呼籲選民把她們二人作為第一或第二選擇。

謝漢屏提醒華人,要「想一想、看一看、比一比」,才能了解誰才是真正的符合普通民眾的候選人。◇

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生