加州和舊金山各提案情況

【大紀元2018年06月07日訊】加州目前是民主黨占優勢的州,反映到各個影響居民、稅收的提案上,增稅、債券提案若非有明顯爭議或缺陷,較易獲得通過。

加州層面從第68號到72號5個提案(Proposition)中,除第70號提案,即來自溫室氣體限額交易的收益花費須兩院2/3投票通過未能通過。其它的加稅及債券提案均獲通過:

第68號提案,用於公園及水系統的40億美元債券提案,以56%贊成獲得通過;第69號提案,汽油稅增收款項必須花在交通相關項目、不得挪用的提案,以80.4%贊成獲得通過;第71號提案,改變現有選民通過的公投提案實施時間,以76.8%贊成票獲得通過;第72號提案,即雨水回收設施成本不納入物業稅評估的提案,以83.3%贊成票獲得通過。

舊金山灣區地區提案3(Regional Measure 3),即增加灣區州屬大橋收費率3美元的提案,以53.8%的贊成率獲得通過。

罷免輕判迷姦大學生罪犯的法官Aaron Persky公投提案,以59.8%獲得通過,今後該法官不得參與性侵案的審理。

舊金山多個提案獲通過
但拒絕給警察配電擊槍

A提案(76%贊成通過):公共設施委員會(Public Utilities Commission)不得為煤油或者核電廠發行債券;
B提案(69.2%贊成通過):被任命的市府下屬董事會或者委員會成員,不得競選公職;
C提案(贊成票50.3%領先):向辦公樓業主徵收3.5%的稅;
D提案(55.4%反對票否決):向辦公樓業主徵收1.7%的稅;
E提案(68.4%贊成通過):禁止販售加香料的菸草產品;
F提案(55.6%贊成通過):市府出錢為面臨逼遷的租客請律師;
G提案(59.3%贊成通過):每個地塊每年增加地塊稅289美元,從2018年7月1日起持續20年,用於學校校區教師工資、建設等;
H提案(60.3%被否決):為舊金山警察配備泰瑟槍(電擊槍);
I提案(57.4%反對被否決):不要隨便引入過去20年一直盈利的球隊到舊金山來。

灣區其它各縣的提案,由於較為地區性,並且細緻,這裡不一一列出。◇

(此文發表於1189D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生