美國中醫應用推廣促進會在矽谷成立

【大紀元2018年06月07日訊】(大紀元記者景雅蘭加州矽谷報導)6月6日(週三)在矽谷薩拉托加「美國中醫應用推廣促進會」宣布成立,主辦方表示,成立該組織為了在美國進一步推廣有數千年歷史的中醫應用,使其造福於社會大眾。

出席會議的周曲利醫師,畢業於成都中醫藥大學,在聖荷西開辦診所多年,她表示希望將中醫文化發揚光大,造福更多社區民眾。

出席會議的長青中醫診所的常欣中醫師,出身於中醫家庭,常欣中醫師認為中醫文化博大精深,很多人不了解中醫,他表示西醫好比一棵樹,中醫好比一片森林,西醫關注樹木病症,而中醫關注整個森林的生態、氣候等各個之間的聯繫。他想讓世人知道中醫比西醫更自然,醫理更高超。

主辦方表示該組織將通過講座及諮詢座談會等形式,向公眾普及養生保健的中醫理念與方法,包括網路平台構建醫生與大眾的互動平台,推動中醫在美國醫療保險系統的合法化。促進整體醫學的發展,通過集資支持特殊病例的研究與治療等。◇

(此文發表於1189D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生