勇士聽牌 距NBA總冠軍一步之遙

【大紀元2018年06月08日訊】6月6日晚,NBA總決賽第三場,沒有發生奇蹟,金州勇士在客場以110:102再次戰勝克利夫蘭騎士,3比0領先,距離衛冕冠軍僅一步之遙。

去年總決賽,騎士被勇士連贏頭三場,之後扳回一場,勉強逃脫了被橫掃的命運。一年後時過境遷,勇士還是那支勇士,騎士則已面目全非,靠著詹姆斯超常發揮,帶領球隊蹣跚前行。

比賽一開始,座擁主場優勢的騎士爆發出了全部能量,其防守和專注度同上一場相比,都有極大提升,很快就取得了10分領先優勢。但隨著比賽進行,勇士逐漸站穩陣腳,首節過後,將比分追成28:29,僅落後一分。

由於騎士的全力防守,勇士「浪花兄弟」全場只拿到21分,其中庫里三分球10投僅1中。勇士獲勝的最大功臣無疑是杜蘭特,貢獻了43分。

本場過後,勇士成功衛冕總冠軍應該沒有多少懸念了,因為在NBA聯盟歷史上,還從來沒有一支球隊在總決賽0:3落後情況下,最終反超。唯一懸念是勇士能否橫掃騎士奪冠。

總決賽第4場(G4)週五(8日)在克里夫蘭舉行,舊金山時間晚6點開始。◇

(此文發表於1189E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生