舊金山市長選舉 雷諾優勢縮小為255張

【大紀元2018年06月08日訊】6月7日,隨著更多郵遞選票計入,舊金山市長選舉的情況發生微妙的變化,前州參議員馬克.雷諾(Mark Leno)在第9輪計票中領先優勢在逐漸縮小,在7日由選務局(Department of Election)發布的最新選情數據中,雷諾領先於市議長倫敦.布里德(London Breed)的票數僅為255張。隨著估計7.9萬張未計選票送達選務局,目前還很難說誰勝誰負。但舊金山市長究竟花落誰家,很可能將由數百張、甚至數十張選票來決定。

選務局數據顯示,舊金山大約48萬潛在選民中,投票的僅有16萬7,009人,投票率為35%。

在第一輪計票中,第一選擇投向布里德的選票數占已經計入的總選票數的35.89%,但按照優選選舉體制,布里德最終得票率為49.91%;雷諾首輪計票中得票率為25.74%,優先選舉體制計算最終輪得票率為50.09%。

市議員金貞妍(Jane Kim)首輪得票率為22.70%,阿里奧圖(Angela Alioto)為7.51%。

華裔市長候選人李愛晨在第6輪中共得票7,500張,其中有1,916張投向了布里德、1,630票投向阿里奧圖,另有1,071張投往金貞妍、926票投向雷諾。◇

(此文發表於1189E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生