保守團體舊金山籲居民出面反對毒品提案

【大紀元2018年06月09日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)6月8日,加州反對毒品聯盟在舊金山召開記者會,呼籲居民們站出來,反對愈演愈烈的一步步將毒品合法化的企圖。「面對舊金山的流動毒品注射站,在加州推行「安全毒品注射」、為大麻業成立特別銀行等,加州反對毒品聯盟在舊金山表示憤怒,他們認為這些來自立法的突如其來的舉措,有其背後深層的原因,並擔憂立法將大麻以外的一些毒品合法化即將擺在居民們面前。

我們站在一個對於加州、乃至整個美國非常關鍵的一個階段,如果再不出手制止毒品蔓延,那麼毒品氾濫對於加州、對於美國的傷害將無法彌合。」平等公義協會(Organization for Justice and Equality)會長李少敏(Frank Lee)說。

舊金山設毒品注射站
李少敏:一石二鳥毒計

舊金山公共衛生部批准、市長預算出資的4-5個流動非法毒品注射站,即將於7月1日起運作,平等公義協會會長李少敏(Frank Lee)稱這個非同尋常的舉措,「事實上是將所有毒品合法化了」。

「這為其它城市設立了一個非常惡劣的樣本,將會造成災難性的後果!」李少敏說:「是時候居民們站出來,敦促司法部出面來取締這種違背聯邦法律的做法了。」

毒品注射站的出現,不僅將令去那裡注射的癮君子們對非法的可卡因、海洛因等毒品沒有任何違法的心理負擔,李少敏說,而且今後對於在舊金山街頭持有非法毒品的人,執法部門將難以起訴,因為「去毒品注射站途中」將成為一種「保護傘」的藉口。

為何在現在這個時間點,突然間陸續出台了這一系列放鬆毒品的相關法案?李少敏分析說,毒品注射站的引入,公眾意識當中會進一步降低對毒品大麻的危害性的認識,相對毒性、成癮性更強的毒品,大麻相對來說成為一種「軟性」的毒品。

「這是一石二鳥之計!」李少敏驚呼:「而且很可能將以此為突破口,將除大麻外其它毒品合法化排上他們邪惡的議事日程。」

加州推行AB186
主教:吸毒無安全可言

「國際信仰聯會」(International Faith Based Coalition)主席、來自加州首府沙加緬度(Sacramento)的榮‧艾倫主教(Bishop Ron Allen)表示,加州欲跟進舊金山,在全州推行所謂「安全移動毒品注射站」的AB 186法案「真是瘋狂得無以復加了」。

「這種做法永遠也不可能讓一個癮君子因此而去戒毒」,艾倫說:「我有吸食7年的可卡因的歷史,如今已經成功戒毒9年,我可以保證地說,一旦這個人被注射了毒品,他根本不會想去戒毒,只會想著毒性褪去之後下一次打毒品的時間。」

榮‧艾倫說,法案說要監督注射毒品情況,但是卻不能「監督」這些癮君子注射毒品之後,給社會、給居民所帶來的危害,「有誰跟著他們去看他們開車?有誰跟著他們到家裡去,看看是否讓家人擔驚受怕,讓鄰里不安?!」

「吸毒沒有所謂的安全之地!」榮‧艾倫說:「癮君子們需要的是如何脫離毒品的幫助,而不是讓他們有所謂安全的地方去嗨。」

「加州自由」(California for Liberty)主席蓋瑞‧范格爾(Gary Fanger)參與幫助戒毒、戒酒多年,他表示,12步戒除毒癮的方法,在患者最艱難的時候需要由他們自己決心做出戒毒的決定。「而讓癮君子們能夠到一個地方去非常容易地打毒針,這不是在幫助他們,這是在害他們」,范格爾說:「而且也是在害他們的家人、在危害社區。」

前市立大學教授:
做癮君子家屬比抗癌還難

對於退休的市立大學教授克里斯蒂‧布朗(Christy Brown)來說,做一位癮君子的家人,比她自己抗擊癌症還要艱難,「這其中不僅有經濟上的巨大付出,還有更多精神上的折磨」。布朗說,她的兒子在高中時開始吸食大麻,不僅影響學習,在17歲時還因此發生車禍。

克里斯蒂‧布朗說,上大學之後,他開始接觸可卡因、阿片類毒品,最後開始吸食海洛因,在21歲的時候就因毒品過量休克,雖然這樣,仍然難以抵擋毒品的誘惑。克里斯蒂‧布朗說,毒品注射站是在鼓勵癮君子吸毒,而不是讓他們遠離毒品。

到注射海洛因的階段,要戒除就非常難了,克里斯蒂‧布朗表示,在她的幫助下,兒子已經成功戒毒2年半,為達成這一點花掉了許多錢。布朗說,她兒子現在仍然需要去戒毒交流會,離開這個環境仍然難以自制。

抗擊毒品氾濫刻不容緩

在聯邦層面,數年前實行娛樂大麻合法化的科羅拉多(Colorado)州參議員科里.加德納(Cory Gardner)要求,聯邦應該豁免娛樂大麻合法化的州,並允許銀行在這些州開展大麻相關的銀行業務。今年加州也提出了參議院SB930法案,要在加州成立特別銀行處理大麻業相關的銀行事務,已經通過了參議院投票。

李少敏說,這項法案一旦成為法律,大麻業將快速增長,成為類似當年的菸草巨頭一樣的產業。李少敏表示,這一提案違背聯邦法律,而且,按照現任最高法院法官戈薩奇(Neil Gorsuch)當年在第10巡迴法庭的判例,大麻已被聯邦毒品管制法案列為一級毒品,各州並無自行決定的權力。

「我們必須站出來,阻止這成為現實,阻止他們激進地任意推行毒品法案,這對於加州、乃至整個美國都是至關重要的!」李少敏說。◇

(此文發表於1189F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生