勇士隊4比0橫掃騎士 4年內3度封王

【大紀元2018年06月09日訊】(大紀元記者曹景哲綜合報導)週五(6月8日)晚,NBA總冠軍賽第四場在克里夫蘭開打,勇士隊氣勢如虹,以108:85橫掃騎士,4年內3度奪得NBA總冠軍。勇士隊慶功大巡遊將在週二(12日)上午11點在奧克蘭舉行。

週五的比賽,已經三連敗的騎士背水一戰,擁有絕對優勢的勇士也不敢掉以輕心,力求二連霸。

一開場,勇士隊氣勢如虹,打出了小高潮,以13:3力壓騎士。反觀背水一戰的騎士,一開賽被打成如此,情勢相當不利。雖然詹姆斯奮力反擊,幾乎追平,然而庫裏手感太好,加上杜蘭特及格林火力支援,再次以24:13領先,最後以34:25結束了第一節。也許因為求勝心切,騎士的防守出現問題,勇士第一節有9次進球是在大空檔情況下命中。

第二節騎士展開反擊,並提昇防守強度,讓庫里出現2波底角三分勉強出手的情況,但對於庫里限制依舊有限。騎士一度以41:40反超,但勇士多點開花,庫里、杜蘭特、伊古達拉均有得分表現,騎士則多數是靠著詹姆斯一人力拚,勇士仍要回領先,結束第二節比賽,勇士以61:52領先騎士。


杜蘭特是勇士奪冠的功臣。(Gregory Shamus/Getty Images)

上半場領先9分的勇士,在第三節延續火力,單節打出25比13的攻勢,一口氣拉開20分之差。庫里聯手杜蘭特的攻勢,讓騎士招架不住,全場能與之對抗的詹姆斯第三節只得4分。第三節打完,勇士取得86比65的領先。

進入第四節比賽,騎士的鬥志和體力都跟不上了,還剩7分58秒時,勇士以97:74,打出本場最大差距,此時也等於宣告騎士沒救,直到終場結束,騎士詹姆斯全場23分、8助攻,剩4分鐘時下場,不再回到場上,確定放棄比賽。

勇士最終藉由庫里全場7個三分球得37分、杜蘭特「大三元」18分、12籃板、10助攻,輕鬆以108:85再度打敗騎士,直落四贏得今年NBA總冠軍,四年內第三度奪冠。

今年金州勇士隊延續去年奪冠的四巨頭陣容,挑戰衛冕,雖然常規賽表現不如以往,但在季賽表現卻十分亮眼。

2016年,騎士曾經在1勝3敗的情況下,後來居上封王,讓單季73勝的勇士抱憾而歸。但在2017年賽季,騎士處於三連敗的狀況下,第四戰全隊飆進24個三分球,死裡逃生,但勇士最終仍以4:1封王。

而今年一樣擁有3:0優勢的勇士,為了避免夜長夢多,賽前也表示「這會是最艱難的比賽,但會盡全力結束這個系列賽」。


12日舉行的勇士隊慶功大巡遊的路線圖。(Warriors)

勇士隊下週二的慶功大巡遊,11點從奧克蘭的Broadway與11街的路口出發,沿著Broadway走到20街右轉,然後在Harrison右轉,在經過19街,右轉進入Lakeside Drive,終點在Oak和13街路口。◇

(此文發表於1189F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生