如何在舊金山市登記選民(3)

【大紀元2018年06月11日訊】編按:舊金山市長特別選舉6月5日舉辦,,近日有讀者來信詢問:在舊金山如何成為選民進行投票?我們在此提供舊金山市選務處的一系列官方解答。請注意以下信息有許多地方需要上網,才能得到進一步協助。
=================================
正文(承接上期):

(八)錯過了登記截止日期的選民

請參考下列的常見問題,進一步了解何謂條件選民登記。(承接上期)

6.進行條件選民臨時投票有什麼程序?

當您抵達投票中心,請填寫選民登記申請表(除非您已帶同填妥的選民登記申請表)及選票申請表。
在投票中心,當您成功輪候至其中一個櫃位時,選務處職員會處理您的選民登記申請,並且向您發出選票及一個供條件選民使用的臨時選票信封。
在您完成標記選票後,請把所有選票卡放進信封,按照信封上的要求填妥所有必須資料,然後在信封上簽署。把信封的選民收據撕下來,把信封投進紅色的收集箱。您可以用您的收據,查詢您的條件選民臨時選票的狀況。

7.條件選民有沒有無障礙便利投票可供選擇?

有的。條件選民可以用無障礙投票機,透過使用觸按屏幕或語音選票,又或者是市政廳投票中心提供的其他輔助工具進行投票。

8.選務處在什麼時候開始處理並計算條件選民臨時選票?

條件選民的臨時選票是根據《加州選舉法》第15100條的規定,按照郵寄投票的相同方式處理。該條例批准在選舉日之前的10個工作天開始,處理郵寄選票。
當選務處職員完成處理您的選民登記申請,並核實您未曾在此選舉中投票,您的選票便會被計算。

9.如何查證我的條件選民臨時選票有否被計算?

使用臨時選票狀況查閱工具(需上網操作),輸入您的條件選民臨時選票信封的收據號碼,查詢您的臨時選票狀況。
您也可以致電選務處的免費電話(866)325-9163或(415)554-4367查詢。

10.如果我在條件選民登記期間辦理選民登記申請,我的選民登記在下次選舉仍然有效嗎?

是有效的。您會按照您在選民登記申請表上填報的姓名及地址登記投票。請注意,每次您搬家、改名,或更改您的政黨傾向選擇,您必須更新您的選民登記資料。

11. 6月5日選舉的選民登記什麼時候截止?

6月5日選舉登記投票的截止日期為5月21日(星期一),亦即是選舉日之前的15天。

12.我怎樣知道自己是否已經登記在舊金山市投票?

如要確認您在舊金山市的選民登記狀況,請使用選民登記狀況查閱工具(需上網操作),或致電(415)554-4367。
如要查詢您是否登記在加州的其他縣投票,請使用州務卿網站voterstatus.sos.ca.gov.。

13.我在舊金山市境內搬遷,但未有在選民登記截止日期前更新我的地址。我可以在哪裡投票?

如您是舊金山市的登記選民,並於選民登記截止日期後在舊金山市境內搬遷,您可以在選舉日當天到您的新投票站使用臨時選票投票,或者到市政廳投票中心使用條件選民的臨時選票投票。
請使用投票站及選票樣本查閱工具(需上網操作),查詢您的新投票站地址。

14.我是從另外的一個縣或州搬來舊金山市,但未有在選民登記截止日期前登記在舊金山市投票。我可以在哪裡投票?

由5月22日(星期二)至選舉日,6月5日(星期二)期間,您可以親自於投票時間內,前往選務處在市政廳48室的投票中心辦理選民登記,以及使用條件選民的臨時選票投票。

15.既然直至選舉日都還可以辦理條件選民登記,為何仍舊維持選舉前15天的選民登記截止限期規定?

選舉前15天的選民登記截止限期仍然很重要,因為我們需要設定一個日期,決定哪些選民會被列入投票站的選民名冊中,以及哪些選民有資格在該投票站投票。

16.如我有疑問或需要協助怎麼辦?

如您有任何關於條件選民登記,或者是選舉投票的相關問題,請用以下任何一種方法聯絡選務處:
電郵:SFVote@sfgov.org
電話:(415)554-4367 或免費電話(866)325-9163
TTY:(415)554-4386
親自:星期一至星期五,上午8時至下午5時,到訪市政廳48室。#(完)

本文網上連結:(上網可得到更多互動功能,如填寫表格、觀看更多相關文件)
http://sfgov.org/elections/%E9%81%B8%E6%B0%91%E7%99%BB%E8%A8%98

本文刊載於舊金山5月26日法律版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇