灣區休閒茶飲Who』s Tea茶餐飲三絕

【大紀元2018年06月11日訊】(大紀元記者丁陽明舊金山灣區報導)「流華淨肌骨,疏淪滌心原」。說茶是仙飲,能清淨肌骨、洗滌塵囂 。我這「愛茶者」,去到 Starbucks等處看書、會友,一般是點杯茉莉花茶。他們只有茶包,6、7個品種,選擇很少。

女兒愛喝Bubble Tea。她要是表現好了,我會請她喝奶茶。那種奶茶店,小小門面, 放著嘈雜的快歌、三五座位,環境侷促,我們多是打包走。灣區少有茶香甘回、環境清雅,能讓人放鬆身心的茶飲店。

朋友介紹東灣Fremont新開了一家「Who』s Tea鬍子茶」,說茶好、環境好、東西也好吃。我就去了。

東灣Bubble Tea鬍子茶環境時尚、優雅安怡,顏值高

一入門便覺舒服,磚木地板、雲石牆飾、實木餐檯,裝修明淨、格致。間以蘭花妍幽、文竹雋秀、霓燈幻影。服務員全是年輕人,姑娘娟秀、小伙精神。環境時尚、優雅安怡,顏值高。


東灣Who』s Tea的室內一景。(灣區奶茶店Who』s Tea提供)

灣區休閒茶飲:Who』s Tea茶葉品質高,產自台灣本土

服務員向我推薦了一款招牌茶飲White Green Tea($4.50)。綠茶上面是白色奶蓋,撒了些許綠茶粉。奶蓋由海鹽和奶精製。滑潤的鹹香融合茉莉花的清香。閉眼輕啜,品之體之,若漫步金色海岸上銀白的茉莉花園,茉莉花香混合鹹爽的海風,令人心曠神怡。而探下吸管,汲入的是清甜的茉莉花茶,入喉回甘,清怡香遠、甜而不膩、爽而不寡。


奶蓋綠茶White Green Tea。(灣區奶茶店Who』s Tea提供)

想起杜甫的詩:「落日平台上,春風啜茗時。石闌斜點筆,桐葉坐題詩。」好茶養生、清心、安神。

茶葉品質高,產自台灣本土。Who』s Tea敢賣原味茶,也是對品質有信心。而很多茶店對茶葉質量缺乏信心,所以要放各種配料,讓人喝不出茶的成色。

灣區休閒茶飲:Who』s Tea果茶,果香馥郁,生津止渴

我點了Passion Fruit Green Tea($4.50),Passion fruit又叫「百香果」,「百香」指它的味道中含有檸檬、芭樂、菠蘿等等多種水果風味,美稱「VC之王」,能生津止渴、提神醒腦、化痰止咳。


百香果綠茶Passion Fruit Green Tea。(灣區奶茶店Who』s Tea提供)

這道茶色澤金黃、茶麵浮著半片黃檸檬。味道微酸、果香馥郁。輕啜淺斟,但覺神清氣爽、口舌生香。我點的這杯茶是標準糖份和冰,下單時,服務員會問你要多糖、少糖還是標準甜。老闆介紹,標準糖份和冰能體現鬍子茶最佳風味。有時減糖、加糖都會影響茶飲的品質味道。

東灣Bubble Tea:台灣鬍子茶,全美第一家

Who』s Tea(鬍子茶)在台灣有40多家分店,台灣各個大中城市都有。
Fremont這家是美國第一家鬍子茶店。

為什麼叫「鬍子茶」呢?因為Who』s Tea用料紮實,喝奶飲會在嘴唇上留一條白色牛奶印,尤如白鬍子,而喝Chocolate飲料會在嘴唇上留一個黑鬍子。菜單的Signature產品前,都會印一個小鬍子。鬍子茶品牌年輕,產品精緻,新品繁多。創始人才三十多歲,很有創造力,致力把台灣茶飲推向世界,同時精選各國最好的美食服務客戶。


Who』s Tea的鬍子Logo。(灣區奶茶店Who』s Tea提供)

這裡的茶飲料有幾十個品種,考慮到孕婦和晚上喝茶睡不著覺的人,也提供無咖啡因、無茶鹼的奶飲。

東灣Bubble Tea:鬍子茶奶飲,奶香豐厚,濃郁端正

筆者試了一款Strawberry Fresh Milk($4.50)。新鮮草莓打碎融入奶中,入口有顆粒草莓肉,豐富了質感和口感。奶味濃郁端正,奶香豐厚,加上淡淡的草莓清香。如夏日清晨,置身綠色的草莓田,露水晶瑩、晨風涼爽、紅肥綠瘦。


草莓奶茶Strawberry Fresh Milk。(東灣Bubble Tea:Who』s Tea提供)

東灣台灣茶飲:Who』s Tea美食,採自本地新鮮食材

除了茶飲,Who』s Tea還有各種美食,早餐、中餐、正式晚餐。開放式廚房,烹飪看得見。採購本地新鮮食材,切、瀝、炒、炸⋯⋯Panini(帕里尼)、Waffle(鬆餅)、Pasta(義大利麵)等都是現做,而非預作(Pre-made)微波爐加熱。

筆者點了一個Who』s Tea Classic Panini(經典帕里尼),炭燒黑麥裹培根、乳酪、生菜、甜洋蔥,配以番茄醬和蛋黃醬。外焦裡香,入口鬆脆,美味健康。


Who』s Tea Classic Panini(經典帕里尼)外焦裡香、入口鬆脆。(東灣台灣茶飲:Who』s Tea提供)

東灣台灣茶飲:Who』s Tea提供正餐,還有貴賓房間

有別於一般的奶茶店,Who』s Tea把茶飲與美食、咖啡相結合,很適合三五好友,促膝聊天。早餐伴著輕柔的音樂,可以在這裡工作、談生意。中午用餐,簡單便捷,節省時間。下午有下午茶。晚上提供正式晚餐。Who』s Tea還有一個專門的VIP Room,辦Party可享私人空間。而很多飲料店,不提供正餐。

東灣台灣茶飲:Who』s Tea網路評價很高,Google Views 4.7分

以下分享兩則留言——
Virginia Tam:5星評價
這裡很乾淨,食品非常好,選擇多樣。最棒的是茶飲很多,作為愛茶者,這是我的最佳去處。地點便利,總體來說,是會友、休閒的美地。

葉柏均:5星評價
食物、飲品都很好!法國炸薯條無與倫比,有如他們舒適的用餐空間,一定再來。

鬍子茶的宗旨是在各方面都非凡卓越,追求飲料和美食的每一方面都獨特優異。來試試,您就知道她所言非虛!

灣區休閒茶飲店Who』s Tea

地址:6088 Stevenson Blvd., Fremont, CA 94538
加盟:info@whosteaus.com
網站:www.whosteaus.com
電話:510-319-3638

本文刊載於舊金山5月26日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐