灣區韓國泡菜專賣 手工祖傳味道就是不一樣

【大紀元2018年06月11日訊】(大紀元記者譚安舊金山灣區報導)對泡菜沒研究的人可能以為,泡菜就那樣,不都是大白菜切一切,加上鹽、辣椒,醃個幾天就能完成的嗎?

其實,講究佳餚美饌、熱愛飲食文化的你可能知道,韓國泡菜的學問可大了,經過上千年的悠久歷史,自古朝鮮時代就有。泡菜的製作過程,可不止是隨便幾個步驟,要做出不同凡響的好吃泡菜,調味絕不簡單。

但隨著時代變遷、環境污染,注重養生的現代人們會擔心,我們吃的泡菜,還能像以前一樣乾淨、有機無農藥嗎?蔬菜來源是哪?調味料會不會使用過多的化學添加物和防腐劑呢?好消息是,現在我們還能吃到天然有機的正宗韓國泡菜,那就是NEULMANNA泡菜。


Kkakdugi。(灣區韓國泡菜NEULMANNA提供)

灣區韓國泡菜,蔬菜100%來自韓國有機農場

NEULMANNA Kimchi獲得食品管理局(FDA)的有機認證,保證100%純天然無農藥,高品質的鮮甜蔬菜,特選自山明水秀的江原道、珍島和太白等地的有機農場。

NEULMANNA Kimchi 的工廠品管及生產線的運作採企業化流程,人員、機具的消毒管理都經過嚴格把關。手工製作的部分,所有人員確實洗淨雙手後,再進入高密度風壓除塵殺菌的清潔室(Air Shower)進行全身清潔。接著配戴高筒手套、口罩、頭套、圍裙,並穿著防菌工作服和防水橡膠鞋,完整裝備後,才開始製作泡菜。多重準備手續,保證食品無菌安全,員工的工安環境也能得到妥善保障。

另外,NEULMANNA Kimchi從工廠到運送過程全程溫控。為什麼這樣做呢?因爲在特定溫度下,泡菜的發酵才能達到最佳狀態。發酵後直到製作包裝完成,全程溫控可以保證食品新鮮不變質。從農場到您的餐桌,一路上每個環節都不能馬虎,才能確保泡菜的品質上乘、口感新鮮爽脆。


Baek Kimchi。(灣區韓國泡菜NEULMANNA提供)

灣區Kimchi,祖傳食譜 多種地道口味

既然蔬菜選用及工廠管理都如此謹慎了,那口味當然更講究。雖然有現代化的生產鏈,NEULMANNA Kimchi作法講求正宗傳統,讓人一吃就知道和化學調味快速生產的「速食型」泡菜不同。

NEULMANNA Kimchi 堅持按韓國古法製作,經過天然發酵過程,加上全天然的醬料、調味配料和醃料,使用完整厚實的整顆大蒜,連辣椒都是特別挑選出來的品種。「醃製」除了能保鮮外,透過調味能讓醃菜爽脆開胃。要如何正確調味、掌握發酵時間,其中的手法和學問也是祖傳功夫,掌握得好才能做出風味獨到、層次豐富的泡菜。


Pogi Kimchi。(灣區Kimchi,NEULMANNA提供)

NEULMANNA Kimchi共有13種泡菜產品。能製作泡菜的蔬菜不止大白菜(Napa Cabbage),還有大頭菜、蘿蔔、蘿蔔莖、芥菜⋯⋯等。另外使用蔬菜的部位和料理不同,也分成不同種類的泡菜,例如整片菜葉適合包肉配著吃;菜梗的部分較硬、韌性佳吃起來脆,可以單獨吃,好處是纖維質多,能促進腸胃蠕動、通暢消化。

灣區Kimchi,養顏美容 爽口暖胃

泡菜辣嘴爽口卻不辣胃,冷天吃泡菜火鍋暖胃,熱天吃冷泡菜沁涼清爽助開胃。現代研究證明,吃泡菜有益健康,純天然發酵製作的泡菜當中含有大量乳酸益生菌,能抑制腸道中的害菌增長,促進胃蛋白酶分泌,幫助蛋白質分解。且製作泡菜的蔬菜富含纖維質,有助腸胃蠕動,能預防便秘、腸炎。

另外,泡菜富含維他命A、B、C及葉綠素等抗氧化物,活性成份能抗酸化、抗衰老,抑制皮膚老化成效明顯。泡菜熱量超低,低卡路里高纖維飲食能促進新陳代謝、幫助減肥。對注重身材和保養的愛美女性可是一大福利!


Dongchimi。(灣區Kimchi,NEULMANNA提供)

泡菜當中的副材料辣椒能抗發炎,當中的辛辣刺激來源——辣椒素 (Capsaicin),能促進胃液分泌、加速脂肪分解。另外,副材料的大蒜中含有機硫化物大蒜素(Allicin)能抑制細菌及真菌增長,可消炎、抗氧化、降血壓、防止血栓及動脈硬化。

多攝取抗氧化、抗酸化且富含酵素的泡菜,能有效預防肥胖、高血壓、糖尿病等慢性疾病,防止消化系統病變和癌症發生,非常適合生活忙碌、飲食過於精緻的現代人。既補充維他命和纖維攝取,料理簡單又便利,能變化出多種不同菜色,美味佳餚迅速上桌。

泡菜食譜推薦:

美味的泡菜炒飯,料理簡單快速上桌(二人份)
•材料:
煮熟米飯2碗
泡菜1杯(切成條狀或小塊狀)
雞蛋3顆
洋蔥1/2顆
香菇或蘑菇6朵切片
口味不同可選:韓式魚板 1片、碎(豬或牛)肉適量

•調味料:
韓式辣醬3~4湯匙
糖1匙
炒飯食用油1匙、芝麻油1匙、起司些許(可不加)

•步驟:
1.魚板剪成小片,開小火熱鍋後加入炒飯用油,將魚板下鍋拌炒,
2.加入碎肉,拌炒約20秒,
3.接著將泡菜放入鍋內拌炒約10秒,
4.加入1匙的砂糖和小半匙水,加入芝麻油增加香氣,
5.散開拌炒均勻後,加入兩碗米飯和韓式辣醬,大火20秒轉中火,
6.中火炒至米飯均勻上色即可起鍋。
7.最後可再淋上麻油或撒些起司。

NEULMANNA Kimchi韓國泡菜
(可零售購買,歡迎批發)
訂購專線:401-987-1596
營業時間:週一至週五:10 AM~7 PM,週六:10 AM~5 PM
地址:3639 Enochs St., Santa Clara, CA 95051
網站:mannakimchi.kr

本文刊載於舊金山6月9日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐