Fremont東灣中醫蔡宗玫:治頑疾,一針明顯見效快

【大紀元2018年06月10日訊】(大紀元記者余亨之舊金山灣區報導)東灣中醫師蔡宗玫(Connie Tsai),兼容並蓄針灸諸學派精髓,百病能回春,見效快。蔡醫生一針下去,病人痛感當場減輕一半,或減輕8-9成;皮膚劇癢的病人當場不癢;乾眼症,5秒內濕潤舒服;多年鼻竇炎,一針鼻子暢通;中風後遺症無法站立,一針後可輕鬆站定站直……病人治癒後,紛紛主動在蔡醫生網站上留下視頻見證,以表達對蔡醫生的感恩。

灣區「五十肩」12分痛,一針減至1~2分痛

灣區某女,56歲。左肩五十肩,疼痛難忍,她自述比最疼的10分痛(疼痛指數)還疼,是十二分痛!左手只能前舉 45度,向後只能摸到後腰與臀部交界處,拉緊撕裂的劇痛。蔡醫師第一次下針後,才幾分鐘,疼痛馬上降下至一、兩分,往後手背可以再往上伸 5~6公分,患者驚奇萬分: 太神奇了!太神奇了!4次針灸後,病人滿意結束治療。

灣區類風溼性關節炎,三次針灸痛症全無

另一位灣區女士,55歲。雙手的手腕、手指關節,試著彎曲時,都是6分緊痛,第一次針灸後,手指馬上感到舒緩,十指所有的小關節,比沒有針灸治療前,鬆很多。離開診所前,她的手指關節仍有3分痛,蔡醫師要她多留十分鐘,再幫她動氣調整留針。

該女患者臨走前只剩不到一分的緊痛感,她非常驚喜與感激。回去後,她雖然繼續工作,手指的緊痛感也比針灸前好很多,三診後,完全不痛了,結束診治。因此後來,她常介紹她的客戶來看蔡醫師。

全身天天劇癢,一針下去當場不癢

某女, 72歲。全身癢一年多,24小時天天持續,身上沒有任何疹子,皮膚正常。但患者陳述,有熱從骨頭裡發出來,如同在十層的蒸籠裡,全身從頭到腳,就像千萬隻蟲子在爬,非常的癢,晚上幾乎每一個小時,癢醒一次,難以入睡。問診過程中,患者奇癢難捱,不斷用手抓臉、抓腳、抓手,全身抓來抓去,身上有抓痕點點的結痂。

第一次針灸後,離開診所前,完全不癢。三天後第二次看診, 患者陳述:第一次看診回家後, 在回去的路上,又癢起;之後,又時癢時不癢,但癢的情況減輕50%。第三診,來診前一天,半夜只醒來一次。

第四診,患者陳述,上次扎針後未再癢。第五次看診,早上4、5點,只有因頸部及左後背癢醒過來,晚上沒有再癢醒。蔡醫師表示,患者一年多的癢症,這樣的治療效果該是很不錯!可惜此時患者因故中斷治療;如果持續治療,完全可以治癒。


Fremont東灣中醫,蔡宗玫(Connie Tsai)醫師。(蔡宗玫醫師提供)

眼乾視朦、肘膝踝腰、坐骨神經痛,一針全解決

某女,49歲。眼睛乾澀不舒服,戴著眼鏡,也看不清楚;右手肘痛;後腰坐骨神經痛,痛延及到雙膝內側,直下雙踝及腳跟,所有疼痛指數3、4分。第一次來看診,蔡醫生下針後,所有症狀馬上皆一起解除。

患者很高興陳述: 針灸才幾分鐘,眼睛和嘴巴覺得濕潤不乾;之前戴著眼鏡,視力模糊,現在,把眼鏡拿掉,都看得清楚;右手肘完全不痛,坐骨神經痛、膝內側痛,幾乎沒有感覺;患者用力按壓腳跟,腳踝、腳跟的疼痛也完全消失。患者用最滿足的微笑,伸出一根食指說:「僅僅一次針灸,我所有症狀全部解決了!」

灣區中風後遺症無法站立,一針輕鬆站定站直

79歲男子,8個月前因腦中風,動過兩次腦部手術,術後每天24小時,頭暈噁心嘔吐,雙膝痛且無力,無法站立,必須用走路的輔助器,否則如酒醉狀,完全無法站立行走。第一次給蔡醫師針灸治療,患者精神大好,覺得噁心嘔吐皆去,整個人可以站定站直,非常輕鬆,腳也有力氣,竟然可以將行走輔助器提起,只靠自己雙腳平衡,走個三四步。

患者除這些症狀外,因年事高,還有其他諸多他症,也同時看其他各科西醫。在中醫針灸的5次治療,每次針下後症狀皆明顯減輕,但尚不能馬上盡除。可惜的是,患者不能堅持,想轉西醫用老人保險治療,蔡醫師真誠地深深祝福他,希望他能早日恢復健康。

高血脂患者7針治療,膽固醇指數接近正常值

某女,68歲。兩個月,7次針灸及中藥並施,調節肝臟功能,高血脂檢驗報告,低密度膽固醇LDL-C 從 228 mg/dl降到 164 mg/dl,下降64點;NON HDL-C 從248 mg/dl 降至 186 mg/dl,下降 62點;好的膽固醇HDL-C兩次都保持在 55 mg/dl;總從303 mg/dl降至241 mg/dl (正常範圍 125-200 mg/dl)。

原本建議她長期吃藥控制的家庭醫師,看到報告數字,跟她連說恭喜妳。患者最開心:通過飲食控制、運動,加上蔡醫生針藥治療,她能完全掌控自己的健康 ! 患者陳述:我非常推薦蔡醫師在降低膽固醇的針灸治療 !

3歲自閉兒童,針灸每階段明顯改善

3歲男童被西醫確診為自閉症患兒,且無法治癒。在蔡醫生處看診期時,他多數時間專注於玩具狗、內斜視、腸胃長期消化不良、、學習及語言都落後同年紀孩童,不能接受新事物或新改變,容易生氣哭泣。

蔡醫生第5次針灸時,男童第一次會用手觸手機螢幕,打開他想看的卡通;第6次針灸,男童自己主動搬小凳子,跟哥哥、姐姐坐在一起吃飯;針灸第13次,會聽從指令去踢球,願和大家一起坐到大圈圈裡玩;針灸第19次,孩子上樓梯,用力將大腿提高再踏階。

針灸20次,男童對針刺更敏感,如同一般孩子有掙扎表現;針灸22次,孩子會聽媽媽的話,去親親爸爸、奶奶和爺爺;針灸第27次,一天能學會一個音及一個單字(以前需要一週);針灸第35次,大小肌肉動作更加進步,可自己抱住小提琴,用手指撥動琴弦。

針灸39次,男童內斜視進步,會把頭靠在媽媽懷裡或大人身上示愛;針灸43次,孩子會自己續唱或說出熟悉的兒歌和故事;針灸55次,孩子能對大人說「 I need help」;針灸第62次,男童能重複老師教他的完整句子,走路很少跌倒過⋯⋯孩子目前被安置在自閉症兒童班,還在針灸治療中。蔡醫生很有信心,在不久的將來,男童能回歸到正常孩子的教室,生活能自理,活得快樂自信。

灣區鼻竇炎多年,一針鼻子通暢

75歲男子,鼻竇炎多年,臉部、鼻子周圍一直會緊會痛。進診室之後,一直沒有笑容,表情嚴肅,針灸前六、七分疼痛。針灸後,臉緊痛變鬆,鼻子通暢,離開診室前,病人笑了。之後,再三次針灸鞏固,臉部、鼻子周圍的痛、緊症狀徹底消失。

女童嚴重過敏,一針治癒

7歲女童,患過敏症狀,鼻塞流涕,眼癢頭痛,渾身難受。第一次嘗試針灸,患者剛開始有點怕針,但針灸完過敏症完全不見了。女童很高在網站上錄影見證,她說:這是我第一次針灸, 剛開始我有點怕,有點痛,但之後,所有過敏症狀不見了,我覺得很棒,這是一次很愉快的針灸經驗。

乾眼症,扎針5秒眼睛濕潤舒服

66歲婦女,乾眼症多年。就診前,感覺4分乾痛(0-10),頸椎5~10分痛,頸椎刺痛到不敢動。乾眼症,蔡醫師一下針,不到5秒,眼睛就濕潤起來,不再乾痛,非常舒服。頸椎痛,當下5分痛也減輕至1~2分。女兒事後告訴蔡醫師:母親回去後,眼睛、頸椎都還是很舒服,刺痛沒有再出現。目前病人在持續治療中。

過動兒胃口差,兩次針灸後要求多吃

8歲半男童,據他母親陳述:孩子6歲半時確診為過動兒,開始吃西藥控制,自從吃了西藥後,孩子胃口變得非常不好,至今非常瘦,不喜歡吃東西,需要媽媽幫忙餵食。

經過蔡醫生兩次針灸後,孩子胃口變得特別好,主動要求多吃東西。媽媽明顯發現,孩子食量增加,並且在餐與餐之間還可增加吃點心的時間。因為孩子已用西藥控制過動,而且剛剛加重劑量,所以蔡醫生沒有嘗試用針灸治療孩子的過動。媽媽非常開心,肯定針灸對她過動兒子開胃的效果。

蔡醫師在治療各類痛症、過敏 (流淚、鼻塞、頭痛)、眼疾、 皮膚(濕/乾疹、青春痘、不明紅疹)、失眠,憂鬱躁鬱、頻尿殘尿、肢癱面癱、類風溼性關節炎、顳顎關節炎、僵直性脊椎炎、帕金森氏症、妥瑞氏症、失智等方面均有好療效,篇幅所限,不能盡述。您可參閱蔡醫生診所網站或直接電話與之聯繫。

東灣Tri-valley/Fremont
中醫蔡宗玫 (Connie Tsai) 聯繫方式
診所(Re- Life Acupuncture)
地址: 39803 Paseo Padre Parkway, Suite D, Fremont, CA 94538
電話: 408-888-3616
網站:http://relifehealthgroup.com

註:以上工商信息,由灣區中醫師蔡宗玫接受採訪。本文是知識性內容,不是醫囑,沒有任何治療效果的保證。相關疾病可向蔡宗玫醫師或其他專業醫師尋求協助,《大紀元》不承擔相關責任。
責任編輯:李歐