舊金山市長選舉落幕 布里德勝出

【大紀元2018年06月14日訊】經過近10天的計票之後,市長競選終於在週三(6月13日)落下帷幕。前州參議員雷諾(Mark Leno)宣布敗選,而現任市議長布里德(London Breed),獲得舊金山歷史上首位女性非裔市長頭銜。

布里德持續擴大領先優勢的情況下,雷諾週三下午正式宣布敗選。「她(布里德)是一個傑出的年輕女性,她將會做好工作。」

今年的市長選戰異常激烈,在幾輪計票之後,布里德對雷諾的領先優勢僅為1,800多票。在雷諾宣布敗選之後,布里德旋即宣布勝選。「我是倫敦.布里德,我是舊金山市議會議長,很快就成為舊金山市市長。」

舊金山市長選舉落幕 布里德勝出
現任市議長布里德6月13日宣布,選舉贏得舊金山市長特別選舉。(周鳳臨/大紀元)

布里德感謝支持者,也對參與今年市長選戰的其他7名候選人表達敬意。「就像我在競選之初所說的,不管你是否投我一票,作為市長,我也是你的市長。」

布里德勝選後,將成為舊金山歷史上首位黑人女市長。第一任任期到後年初結束。◇

(此文發表於1190D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生