舊金山灣區青年文化志工培訓班結業 學生家長樂歡顏

【大紀元2018年06月17日訊】(大紀元記者曹景哲苗必達報導)舊金山灣區海外青年文化志工培訓班結業典禮,週五(6月15日)在苗必達(Milpitas)文教中心舉行。眾多老師、學生、家長和中文學校聯合會的導師們參加,學生們還做了精採的結業匯報表演。

本次培訓班召集人、北美中文學校聯合總會前總會長陳安東表示,這是灣區第2次舉辦這個活動,有50位學員從6月13日到15日,參加了3天26小時的培訓班。除了文化項目,還有團隊合作和領導才能方面的培訓。

50名學員分為4組,分別做了匯報表演,有扯鈴、電音三太子、呼啦圈,還有表演了集體舞蹈。華僑文教中心主任閻樹榮、副主任鍾佩珍、僑務委員蔡秀美、庫伯蒂諾學區委員潘欣欣為學員頒發了結業證書和禮品。

舊金山灣區青年文化志工培訓班結業 學生家長樂歡顏
僑務委員蔡秀美(右3)為文化志工培訓班學員頒發了結業證書和禮品。(曹景哲/大紀元)

主辦單位之一的文教中心主任閻樹榮表示,這個項目為期一年,這三天只是集訓,基本的訓練。後期還要會一些訓練課程,並要做社區服務。如果服務時間足夠多的話,還可以申請總統獎。

閻主任說,青年文化志工培訓活動是僑委會在2004年開始推動的,因為看到很多僑民的年輕子弟,因為在海外成長,對他們父母親的文化比較疏遠。僑委會就發起了這個活動,把小朋友聚集起來,辦一個訓練營。目的是體驗中華文化,同時也結合了志工內容,讓這些年輕子弟們受訓後,能夠繼續服務僑社。對於當地僑社的傳承發展是一個很有助益的活動。

舊金山灣區青年文化志工培訓班結業 學生家長樂歡顏
灣區海外青年文化志工培訓班結業典禮,6月15日在苗必達文教中心舉行。(曹景哲/大紀元)

家長範之奇有兩個小孩來參加訓練營,其中大女兒是第2次參加了。他說,孩子們以前比較靦腆,參加培訓班之後,明顯開朗起來了。平時也告訴他們什麼是中華文化,但這次是親身體驗,並做出一些手工藝品。與和自己一樣文化背景的小朋友們在一起,他們也開闊了視野,交到了一些朋友。以後等第三個孩子長大了,也會來參加。◇

(此文發表於1190F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生