舊金山灣區華運會保齡球比賽 八十多人參賽

【大紀元2018年06月18日訊】(大紀元記者曹景哲聖荷西報導)金山灣區華人運動會保齡球比賽,6月17日(上週日)在聖荷西舉辦,有八十多人參賽。駐舊金山台北經文處副處長李盈興、僑務委員林美蓮、沈慧、蔡秀美、陳松、僑教中心主任閻樹榮、副主任鍾佩珍、召集人鄭應中等人到場開球。

僑務委員沈慧表示,保齡球一直是華運會的傳統項目之一。她說,今年有八十多人參加比賽,將球場整個包場下來,加上來賓和家屬,超過100人。


僑務委員沈慧(左)和華運會保齡球比賽召集人鄭應中。(曹景哲/大紀元)

她特別感謝今年來參賽的5大隊伍,全美中華婦女會,人數最多,還有駐舊金山台北經文處、大專校聯會、世華婦女企管隊和華運隊。

華運會保齡球比賽召集人鄭應中表示,保齡球是傳統的運動,有些人平時就在打,水平也很高。不過更多的是來參與,是對華運會的支持,這是最重要的。

他認為保齡球適合闔家參與,是親子同樂的好運動。這次從幼兒組,一直到長春組,年齡跨度很大。希望有更多的年輕人參與,讓華運會發揚光大。


華運會保齡球賽在聖荷西舉行,多位僑領到場開球。全美中華婦女會獲團體組第一。(曹景哲/大紀元)

比賽結果:壯年男子組得獎名次依序為鄭應中、吳怡明、閻樹榮,壯年女子組得獎名次依序為周文、黃潔宜、李節操。團體組:全美中華婦女會、華運會、經文處。男子單局總分最高:陳君毅。女子單局總分最高:周文。男子組三局總分最高分:王相民。女子組三局總分最高分:儀容。

第34屆華運會各項比賽正陸續展開。16日還舉行了高爾夫球賽,6月24日舉行撞球、射擊比賽,6月23日將在沙加緬度舉辦聖火傳遞儀式。華運會運動大會分列式訂於7月8日在庫柏蒂諾高中舉行。網址:www.tcaat.org。◇

(此文發表於1191A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生