特斯拉菲利蒙工廠又發生火災 馬斯克警告警惕內部破壞活動

【大紀元2018年06月20日訊】特斯拉菲利蒙工廠在17日(上週日)晚發生了一起小火,CEO埃隆.馬斯克(Elon Musk)週一(6月18日)早上向員工發送了一封電子郵件,解釋說由於「小火」,工廠在17日晚上不得不停止車身生產線幾個小時。

馬斯克在郵件中說,在車身生產線上,車身已經焊接在一起,但尚未塗漆。當發生火災時沒有人接近點火裝置,並且在火災期間沒有任何設備被嚴重損壞。

特斯拉的一位發言人證實了這封電子郵件,並說:「昨天晚上,車身焊接區域的空氣過濾器發生陰燃,幾秒鐘內悶燒就消失了,沒有人員傷亡或重大設備損壞,生產重新上線了。」

馬斯克在郵件中還說:「可能只是一個隨機事件,但正如安迪.格羅夫所說:『只有偏執狂才能生存下去』。請警惕任何不符合我們公司最佳利益的事情。」

馬斯克在另一個郵件中說,他已經發現該公司員工正在開展破壞活動。他當時表示,有人對公司的運營展開了全面的破壞活動,包括修改內部產品代碼,以及將數據泄露給外人。

CNBC之前報導說,自2014年以來,特斯拉的菲利蒙工廠的油漆車間至少發生過4起火災,其中包括4月份關閉生產的一家。

自6月5日公司年度股東大會以來,特斯拉股票已經上漲了20%以上。在那裡,馬斯克向投資者承諾,特斯拉將在2018年下半年盈利和現金流正向增長,而特斯拉很快將能夠生產每週5,000輛Model 3電動車。

特斯拉目前正在加速生產爬坡,希望在6月底達到每週5,000輛的Model 3生產速度。該公司上週宣布重組,將裁員至少9%。但積極參與Model 3生產的員工不會受到影響。◇

(此文發表於1191C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生