舊金山灣區人認為非法移民有負面影響

【大紀元2018年06月20日訊】矽谷領導人集團(Silicon Valley Leadership Group)和灣區新聞集團(Bay Area News Group)合作的最新民調顯示:85%受訪者支持DACA,但31%受訪者卻認為非法移民對灣區經濟有負面影響,僅10%認為DACA對經濟有負面影響。36%認為非法移民對灣區生活品質有負面影響,但認為DACA對生活品質有負面影響的僅13% 。

川普在2017年秋天結束了「幼年抵美暫緩遣返計畫」(DACA),並給國會6個月時間尋找解決方案。國會議員沒有完成,不過因為法院裁定在有關DACA的訴訟案未完成審理程序前,DACA應繼續有效。此項裁決暫時解決了夢想生(Dreamers)在DACA取消後能否留在美國的問題。

加州共有20萬夢想生,儘管都是非法移民,但夢想生是小時就被帶到美國來,通常教育程度較高,也較融入美國生活。

本週,美國聯邦眾議院將就共和黨眾議員提出的移民法案草案舉行表決,此草案將為夢想生解套,取消綠卡抽籤、限縮親屬移民,同時提供美墨邊界牆230多億美元的預算。◇

(此文發表於1191C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生