有選舉權卻不用 怎樣才能保護自己的財產?

謝謝大家支持。但願上帝使用這個「一點光」專欄,讓市民在困境中看到光。

各位舊金山同胞,我們背井離鄉來到美國這片民主土地。美國是由很多有愛心的人士所開創,包括基督徒、天主教徒。自1774年建立美國。你看看全美國貨幣,每個硬幣、每張鈔票都有四個字「 In God We Trust」(我們深信上帝)。

美國歷史很短,但是美國是世界上最發達的國家,例如:經濟、科學研究、專利技術等等。是由於我們的建國之父們,信神、愛神,遵守神的道德戒律,當然也會為神所保佑。

我不會忘記自己的根源。我李愛晨來自中國大陸,廣東台山鄉村。我們離開中國時,當時工人每個月工資大約是六十元人民幣。我和家人移民到美國已經超過32年。在美國生存,一定要了解「民意」要靠公民投票來表達。「民權」、「民生」要靠公民投票來決定。

總體來說,美國本土政治開明,有民主、自由、人權;人民可以投票、集會、經營媒體;政府官員來自民選;人民可以抗議不良不義的法律、政策等等。

2017年,新總統川普(特郎普)上任至今,經常有人抗議他。對與錯,政府都給民眾發聲的權利。另外,2017年,加州和三藩市娛樂大麻合法是大麻商用錢操控,獲得高票通過。這是一個無道、毀人的法律。華人最大的痛苦就是要面對有選舉權,卻不投票的後果。民主一票決定民聲、民意。

入了美國籍,卻不願意麵對民主社會政治體制。放棄投票等於同意毒犯來舊金山公開合法販賣毒品,等於同意把自己的孩子交給毒販、毒品。明明就是病人的藥品,控制神經系統的疾病患者病人用藥,為什麼2018年會成為一種合法的娛樂品?可悲嗎?同胞們,醒醒吧!現在有很多三藩市官員不是為人民安居樂業而努力工作。更不是為保護孩子、青年人和家庭。

要改變惡法,請記得下一次投票。要實現民主夢想,請參與投票。投票支持有良知的人民代表。

何為有良知?何人有良知?那麼你就要自己做一些功課。不要隨便送張選票給某些危害華人的社團。同胞們,珍惜您的神聖一票,用良知選出有良知的市長。

中國城是華人社區落地生根的地方,姓氏公所超過三百間。亞裔占舊金山30%的人口,華人擁有舊金山近35%的選票。若是華人齊心,可以改變任何本市法律、政策。可惜有些社團負責人不負責任、為了個人經濟利益,出賣良知,誤導選民。有些華人缺乏安全感,不信民主投票能夠改變命運,很容易被奸人誤導。有些華人選擇放棄自己的公民責任,為一頓免費自助餐,為一個紅包,而選擇道德墮落、危害華社、危害民眾的政客。

一些政客利用華人的不團結,刻意提案並通過一些違背公義、道德墮落、危害民眾、傷害華人的法律。並通過福利政策,奴役控制選民。2017娛樂大麻合法化危害華人社區,毒害青少年,就是不投票等於沒聲音的例子。

另外,很多華人小業主經常被無良租客告上法庭,侵犯小業主的權益。為什麼?想知道怎樣才能保護自己的財產?想了解和參與民主選舉?歡迎前來參加免費社區資訊講座。下星期一,6月25日晚上7點開始。

地址:2133 Taravel St. 夾 31 Ave.。(中華福音教會)
資訊聯路Ellen 李愛晨:ellen999333@yahoo.com

我希望到時能見到您。大家共同為華人社區,為全舊山努力!◇

(此文發表於1191F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生