舊金山灣區週末炎熱高溫火險威脅高

【大紀元2018年06月23日訊】美國氣象局預報,這個週末受高氣壓系統影響,北加州海岸地區將出現高溫天氣,並發出了野火威脅警報

氣象局表示,週六(23日)將是最熱的一天,灣區內陸地區最高氣溫將升至90多華氏度,甚至100多度。悶熱將伴隨著30多英里每小時的陣風,而濕度卻不到20%,這正是消防隊員最擔心的天氣。

氣象局針對灣區發出了火災警報,從週六上午到週日。最受關注的地區將是去年葡萄酒鄉大火肆虐過的納帕縣(Napa County)和索諾瑪縣(Sonoma County)的北部和東部的山區。

氣象部門提醒灣區居民,在週末盡可能避免明火,包括草坪工作,在乾草地上駕駛,隨地扔煙頭,使用篝火,或是點燃煙花。

而且,由於高溫悶熱,灣區的空氣品質會變差,灣區空氣品質管理局呼籲人們減少單獨駕車出行,減少汽車尾氣排放。◇

(此文發表於1191F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生