高溫襲北加州 萊克縣大火延燒居民撤離

【大紀元2018年06月25日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)6月24日,由於23日北加遭熱浪襲擊,多個地區氣溫超過本世紀高位,萊克縣(Lake County)由高溫大風引發的波尼大火(Pawnee Fire)到上午7:30已經延燒了3,000英畝。加州消防廳表示,克利爾萊克奧克斯(Clearlake Oaks)的春谷(Spring Valley)地區居民,已被要求強制撤離。

消防官員表示,由於大風助火勢迅猛發展,非常難以控制,導致目前已有12幢房屋被燒毀,正在威脅600幢房屋的安危,目前火勢還在往多個方向擴展。

加州消防廳(Cal Fire)分局局長格力格.波爾特利(Greg Bertelli)表示,火勢發展非常快,消防廳正在盡全力滅火,主力推土機及工作人員被直接派往火場,用於構築防線。

克利爾萊克奧克斯所轄的整個春谷分區均已收到強制撤離令,加州消防廳表示,已經為災民在位於9430 Lake Street的下湖高中(Lower Lake High School)設立了臨時安置點。


萊克縣24日由高溫大風引發的波尼大火(Pawnee Fire)。(@weatherchannel)

消防廳稱,這場大火於23日傍晚6時始發於克利爾萊克奧克斯東北、靠近波尼和新長谷(New Long Valley)路的地區,受災面積從起初的450英畝,到24日下午迅速擴大到3,000英畝。

經過春谷地區及周圍的多條道路已被封閉,有超過20台推土機被派往火場協助滅火,現場還有2架滅火直昇機以及數架滅火飛機運作,並投入了超過200名消防員。

加州消防廳表示,由於氣候炎熱乾燥,加上強風導致了這場野火。

舊金山灣區多地出現世紀高溫

舊金山灣區(San Francisco Bay Area)23日下午多個地區氣溫超過了百年來的高溫紀錄,由於火險等級高,消防員們被勒令積極待命。各地衛生局紛紛開啟了冷氣中心,並警告人們不要把孩子和寵物留在車內。

23日下午,國家氣象局(National Weather Service)發出了高溫警報,延續至24日晚8時,除舊金山(San Francisco)和海岸地區外,北加州許多內陸地區都收到高溫警報,包括墨塞德(Merced)以北的聖華金谷(San Joaquin Valley)。

24日,灣區多個城市開啟了數十個冷氣中心,包括:聖荷西(San Jose),開放了12個冷氣中心;匹茲堡(Pittsburg)開放了5個;聖塔羅薩(Santa Rosa)開啟了3個,普萊森頓(Pleasanton)開了1個。

到24日凌晨2時止,舊金山灣區尚未有野火的報告,但在灣區之外,除波尼大火延燒了1,500英畝外,特哈瑪縣(Tehama County)的Red Bluff附近,消防員們也正在一百七十多英畝的火場上進行滅火作業。

國家氣象局的預報顯示,24日之後氣溫有望下降。◇

(此文發表於1192A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生