加州波尼大火擴大 再有居民接到撤離令

【大紀元2018年06月27日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)6月26日下午,隨著「波尼大火」(Pawnee Fire)的範圍繼續擴大,加州消防廳向受大火威脅的科魯薩縣(Colusa County)居民發出建議撤離警訊。

最新的撤離令於26日中午12時發出,針對的是科魯薩縣Walker Ridge以東、Wilbur Springs,以及Bear Valley、Brim Road地區。這些地區的居民被要求做好隨時撤離的準備,可登錄readyforwildfire.org網站查詢如何準備必要的撤離物資。

26日一早,由於天氣降溫,當地此前的紅色火險等級消退,這給了奮戰在火線的消防員們喘息之機。波尼大火已經燒掉了1萬1,500英畝土地,並燒毀了22幢建築,其中有許多是民居。

加州消防廳報告說,由於氣溫降低、風力減弱以及溼度增加,這給了奮戰在火線超過1,000名消防員機會,能夠儘快建立防線,擴大並鞏固已經控制5%火勢的戰果。

春谷(Spring Valley)地區的撤離令仍然有效,但經過消防員們連夜奮戰,守住了在建築周圍築起的火災防線,沒有更多建築損毀。到26日上午,大火前鋒已經移動到東南方向的印第安谷水庫(Indian Valley Reservoir)。

加州消防廳發言人布萊斯.本尼特(Brice Bennett)說,郊區陡峭不規則的地形,再加上乾燥,給滅火工作帶來相當大的難度,「到處都是一點就著的架勢」。

波尼大火於6月23日(上週六)起發生,已經令春谷小型居民區的居民不得不撤離。儘管目前火勢有所控制,但消防官員稱,仍然有600幢建築受大火威脅,有1,500戶居民被撤離。

多年來,由於萊克縣(Lake County)火災多發,居民們已經多次飽受撤離之苦。被撤離的居民瓊.霍爾特(Jon Holt)表示,他7年來已經4次因火災而被迫離開家園,儘管房子總是沒事,但他仍然憂心忡忡。他表示,聽說春谷已有12幢房子被燒毀。

萊克縣人口僅有6.5萬,上一次發生於2015年的系列大火,燒掉了2,000幢建築,4人喪生,次年有人縱火,導致300幢房屋被焚毀。2017年在北加州酒鄉發生的系列大火,萊克縣也未能倖免。◇

(此文發表於1192C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生