郭嫻成為舊金山新任議長

【大紀元2018年06月27日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)週二(6月26日),舊金山市議員郭嫻(Malia Cohen)以獲市議會全票支持,獲選為市議會議長。原議長倫敦.布里德(London Breed)在6月選舉中當選為市長後,有意退出議長一職,在這次市議會投票選出新任議長之後,布里德將不再擔任議長。

市議員金貞妍(Jane Kim)率先提名郭嫻,這一唯一的提名先後獲得盧凱莉(Hilary Ronen)、安世輝(Ahsha Safai)、余鼎昂(Norman Yee)、李麗嫦(Sandra Lee Fewer)的支持。在隨後的投票中,作為唯一的議長候選人,獲得包括她自己在內的市議員們的全票支持。

在投票之前,資深的市議員佩斯金(Aaron Peskin)表示,當選市長布里德本人參與另外一個智能部門——立法部門的投票,是不恰當的。佩斯金還說,提前選出議長,而且是在6月選舉中當選的第8區市議員尚未就任之前,是個遺憾。

市議會同仁們讚賞郭嫻在抗擊菸草巨頭、警察改革以及推動社會公平方面的作為。市議員盧凱莉特別提到,郭嫻在推動娛樂大麻合法化過程中的努力。

前市長李孟賢突然離世帶來一系列舊金山政治的變動,他任命的第8區市議員希伊(Jeff Sheehy)在6月選舉中敗於曼德爾曼(Rafael Mandelman);同樣曾由李孟賢任命的市議員湯凱蒂在登記的最後時刻突然宣布,不再尋求連任。加上由於被市議會任命為臨時市長的前市議員麥斐(Mark Farrell),任命了自己的立法助理凱瑟琳.斯特芬尼(Catherine Stefani)等各種變動,在短短的不到一年時間內,市議會總共將有5位新任市議員。

郭嫻本人在6月加州第2區平稅委員的初選中得票最高,已經進入11月大選。在被選為市議長之後,她表示感到高興,並期待與新任市長及市議員同僚合作。◇

(此文發表於1192C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生