7月起往返舊金山國際機場網約車收費變動

【大紀元2018年06月27日訊】從7月1日起,舊金山國際機場(SFO)將實施針對網約車新的收費標準,對直接到航站樓的網約車收費從原有的3.8美元漲至5美元,但如果在機場停車場打車、或者到停車場下車,收費較低,為3.6美元。這一收費標準變動或許讓打Uber、Lyft去機場、或者在機場打車的旅客花錢更多。

Uber明確表示,調漲的收費將由乘客來承擔;Lyft則稱,不是共享打車的傳統打車,乘客可能會多出1美元,但對於共享的服務,如Lyft Line,資費將保持不變。

從6月25日(週一)起,Uber共享打車服務Uber POOL和Uber Express POOL在機場接人已經開始啟用新的乘客上車點了。Uber方面表示,對於獨享的UberX或者Uber Black服務,仍然可以要求在機場航站樓環道上下車,唯一的區別就是乘客會多掏錢。

建議有很多行李、或者行動不便的乘客,選擇在航站樓上下車;而對於行李不多而且不著急的旅客,那麼為省錢,且為緩解交通擁堵做貢獻,可以選擇在停車場上下車,然後乘Airtrain到需要去的航站樓。

機場方面表示,本次資費變動是為了疏解機場的交通擁堵狀況。機場發言人道格.雅克爾(Doug Yakel)表示,搭乘部分Lyft服務的乘客在上午10時至下午1時、傍晚6時至晚上11時的高峰時段,須在停車場上下車。◇

(此文發表於1192C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生