聖荷西遊民木屋計畫 將再開社區會議

【大紀元2018年06月28日訊】(大紀元記者景雅蘭聖荷西報導)遊民危機是灣區主要城市所面臨的一大問題,飽受爭議的南灣聖荷西遊民庇護所計畫(BHC Pilot Programme),因遭到當地民眾的反對和質疑,市府決定將於近期再度召開社區會議,進行討論。

聖荷西遊民庇護所計畫(BHC Pilot Programme)因飽受爭議,市府延遲了原定的選址公聽會時間,將再開社區會議,時間分別為7月11日、7月14日、 7月17日和7月26日。

聖荷西社區代表張百川表示:「市府覺得之前做的宣傳不夠,所以他們現在會在7月份規劃4次的會議,距離比較近的社區,他們有收到紙本的宣傳單放在郵箱裡。」

早在2016年9月,州長布朗簽署AB2176號法案,使聖荷西成為加州首個不受建築法規限制,搭建臨時木屋區解決遊民住房危機的城市。聖荷西市府計劃搭建20到40個小屋,每個平均80到140平方呎,配備床鋪、淋浴等基礎設施。目前候選地點限制在第3區和第7區。由於第7區居民和議員堅決反對,亞裔聚居的貝律耶沙所在的第3區成為最有可能的地點。

張百川說:「AB2176這個法案已經通過一年多了,它到2022年就要失效了,所以等於現在只剩三年多的時間,再加上環境評估之後,還要建造時間,法案失效後,這個遊民小屋就要拆了,蓋了又拆,浪費納稅人的錢。」

在這次社區會議上市府將宣傳小木屋的理念,選擇建造地點,還有和居民交流小木屋建造的一個過程,並且現場解答居民問題。社區代表呼籲關心居住環境、治安狀況、房價等問題的民眾到場表達意見。

張百川說:「我們鼓勵有人想要表達意見就可以去參加,他需要登記,但名額非常有限,據說只有幾十個名額,除了這個之外,我們會在外面準備一些我們要表達反對的一些標語。」◇

(此文發表於1192D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生