台灣矽谷產業人才交流活動7月舉辦

【大紀元2018年06月30日訊】(大紀元記者曹景哲苗必達報導)吸引海外中青年創新團隊去台灣的產業接軌人才交流活動「聚焦矽谷 放眼全球」,將於7月15日(週日)下午2點開始,在菲利蒙(Fremont)的台達電美洲總部DELTA Americas舉行。

這次活動是由舊金山華商經貿協會、北加州台灣工商會與僑委會聯合主辦,邀請了300位矽谷菁英參與,有20位青年領袖和10位政商名流舉行演說和研討。

舊金山華商經貿協會會長杜兆明表示,為了配合僑委會的矽谷人才交流和科技人才的培育推廣,就籌劃了這個產業接軌人才交流活動。

灣區文教中心主任閻樹榮也表示,希望通過這樣的產業人才交流活動,推動海外台商企業與台灣的「5+2」創新產業計畫互動,吸引在矽谷的高科技產業,協助台灣產業轉型。


北加州台灣工商會副會長游淑華(右)和會長蔡瑞聲介紹活動內容。(曹景哲/大紀元)

北加州台灣工商會會長蔡瑞聲說,這樣的活動今年將舉辦2次,目的是如何結合台灣的人才和市場,透過政府的一些平台,為中青年創業家,提供更多的資源和市場。

北加州台灣工商會副會長游淑華介紹說,在籌劃活動前,通過與在矽谷工作的中青年台裔對談,了解到了在地台灣人需要哪些信息。本次活動分成三大主題,一是台灣對新創公司的支援政策;二是從矽谷回台灣的新創團隊感言;三是成功大企業,如何從台灣企業變成國際企業的分享。◇

(此文發表於1192E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生