特斯拉Model 3 達成週量產5千輛目標

【大紀元2018年07月02日訊】特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在給員工的信中宣布上週,也就是第二季最後一週生產了5千輛Model 3,達成預設目標。他在電郵中寫道:「我們辦到了!不論是靠意志力,或者憑創造力,我們找到原本以為不可能辦到的全新解決辦法。」為了達標,他還在位於東灣菲利蒙工廠臨時搭建帳篷,做為第三條組裝線的延伸。

特斯拉公關確認信的內容屬實,雖然實際數據預計在7月4日前發布,但週一特斯拉股價的表現值得關注,之前華爾街分析師多數對特斯拉能否達陣抱持悲觀態度。特斯拉6月29日收跌1.99%報342.95美元。

路透社報導指出,最後幾輛Model 3週日(7月1日)凌晨過後才出廠,所以嚴格來說,特斯拉晚了幾個小時才達陣,且這是特斯拉全力動員拚出來的結果,未來能否維持每週5千輛的產出水準仍是問題。不過,馬斯克在信中還提到,預計Model 3下個月單週生產量或許可達到6千輛。

連同Model S與Model X,特斯拉上週合計產出7千輛電動車,馬斯克認為這證明特斯拉已具備量產電動車的能力,蛻變成真正的車廠。◇

(此文發表於1193A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生