不堪遊民氾濫 某大型醫療會議遷離舊金山

【大紀元2018年07月04日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)舊金山旅遊局(San Francisco Travel)稱,由於不堪忍受舊金山骯髒的街道,以及無家可歸者在這一地區的氾濫,一個從1980年代起就設在舊金山舉辦的大型醫療會議,已經考慮改到別的城市舉行。

在KRON4的一次採訪中,舊金山酒店委員會(Hotel Council of San Francisco)執行主任凱文.卡羅爾(Kevin Carroll)表示,酒店業擔心這將影響酒店行業的收入,以及由於會議帶來的遊客消費減少等諸般影響。

舊金山旅遊局表示,由於想讓該會議今後回到舊金山召開,因而不願道明這個改到其它城市的會議名稱。但旅遊局表示,這個5天的會議有1.5萬人與會,他們將對本地經濟有4千萬美元的貢獻。

旅遊局稱,大會的主辦方說,他們喜愛舊金山這個城市,但會議後的反饋顯示,由於街道上無家可歸者公開吸毒、冒犯行為隨處可見,以及擔心其中的精神病患者,其會員們甚至於害怕在街道上行走。

旅遊業是舊金山市的支柱產業,每年為舊金山帶來90億美元,創造的旅遊相關的工作崗位有8萬個,並為當地政府帶來每年7.25億美元的稅收。

其中會展業每年為舊金山帶來17億美元。

卡羅爾說,大家都知道這是一個大問題,現在需要的是,如何努力找到一個有效的解決辦法。◇

(此文發表於1193C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生