獨立日過後 舊金山灣區警方仍加強取締非法煙火

【大紀元2018年07月06日訊】週三(4日)獨立日當晚,舊金山灣區各地舉行煙花秀,與民眾共同慶祝。不過,根據警方的報告,灣區各城市都普遍發生非法燃放煙花的情況,令消防當局神經緊繃。

據統計,4日晚,中半島的聖布魯諾市警方共收到了170個報警電話,逮捕了25人,其中一人還藏有槍枝,繳獲了300磅的非法煙火。東灣的奧克蘭警方,24小時內開出56張罰單,逮捕了5人。

獨立日晚上至凌晨, 南灣聖荷西的許多居民區仍舊可以聽到有人在放煙火。爆炸聲此起彼伏,吵得許多人難以入眠,還引發了一些小火災。

儘管在聖荷西和許多城市私自放煙火屬於非法,初犯逮到會被罰款500美金,再犯者罰款加碼,但許多居民還是意猶未盡,估計一些人還會在過後的幾天內私放煙火。為了阻止非法煙火,聖荷西警方在獨立日前夕推出了網路舉報系統,鼓勵民眾投訴非法燃放煙花的行為,但收效不佳,警方也將加強處的地面巡邏。

獨立日雖然過去了,但煙火慶祝的熱情還沒有完全消退,警方估計煙火熱可能會在下週才漸漸消失。警方表示,聖荷西每年都會發生一些人被煙火炸傷的事故,一些人的手指被炸掉,所幸今年至今還沒有相關的報告。

進入旱季以來,加州天氣乾燥,極易引發火災。警方提醒民眾,提高消防警惕。

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生