舊金山日落區一市議員候選人退出

【大紀元2018年07月06日訊】舊金山第4區市的9名議員候選人之一、市立大學工會領袖苗麗娟(Li Miao Lovett)7月4日宣布退出選舉,令11月的這場市議員選舉更受矚目。

6月12日,在選舉登記截止日當天,現任第4區(日落區市議員湯凱蒂(Katy Tang)突然宣布不尋求連任。這樣原本只有3人報名候選的第4區位置,到延長報名截止日18日,已有9人報名參選。

宣布退選的苗麗娟從事公共教育行業20年,她在辭選信中表示,她將轉而支持前市議員馬兆光(Eric Mar)的雙胞胎兄弟馬兆明(Gordon Mar)參選。

「我出面參選是因為有一個獨立的聲音在市府為第4區發聲,是非常重要的。」苗麗娟在她的競選用臉書(Facebook)的網頁上寫道:「我退出此次角逐,是因為我相信馬兆明是更好的人選,我將全面支持他。」

馬兆明是致力於工人權益的非營利組織「工作公正」(Jobs With Justice)的執行主任,代表著進步派的參選勢力。

目前的候選人除馬兆明外,還有華裔參選人:湯凱蒂的立法助理何鍾靈(Jessica Ho)、舊金山財務處職員譚達仁(Arthur Tom);以及韓裔候選人Adam Kim、越裔政治顧問阮川安(音譯,Tuan Anh Nguyen),以及白人候選人Lou Ann Bassan、Mike Morphy及Trevor McNeil。

日落區以華人為主的亞裔比例高達55%,也是舊金山華人參政的大本營,最近十多年來日落區市議員一直是華裔,他們依次是余胤良、馬世雲、趙悅明、朱嘉文及現任的湯凱蒂。◇

(此文發表於1193E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生