加州克拉瑪松大火已致一人死亡

【大紀元2018年07月07日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)7月6日(週五)上午,加州北邊一場野火越過了克拉瑪斯河(Klamath River),引發俄勒岡州-加州(Oregon-California)邊界森林大火,已經導致1人死亡。這也是今年火災多發季節首個由於火災死亡的案例。

克拉瑪松大火(Klamathon Fire)始於西斯克尤縣(Siskiyou County)的一個叫霍恩布魯克(Hornbrook)的小鎮附近,隨後發展成為導致12個建築被燒毀、居民被迫撤離的大火。加州防火廳(California Department of Forestry and Fire Protection)的信息顯示,6日下午,克拉瑪松大火的面積已達8千英畝,僅有5%受控。

這場大火是2個星期以來北加州發生的第3起大火,加上加州南部聖地亞哥(San Diego)和瑞卡(Yreka)縣的一系列火災,顯示今年的火災季節已經提前開始,非常不同尋常。

加州防火廳官員艾米.赫德(Amy Head)表示,現在見到的一些大火的情勢,通常在更晚一些的9月才能見到。

西斯克尤縣警署確認有一名居民死亡,其遺體於上午5:30左右在霍恩布魯克的一個小區的廢墟被發現。縣警署發言人傑瑞米亞.拉如(Jeremiah LaRue)稱,執法部門正試圖確認死者的身份,還沒有進一步的消息。

拉如稱,現場一片狼藉,以至於連死者被發現的具體地址都無法辨識。

到6日午後,沒有發現更多死者。拉如說,執法部門會跟撤離的人們交談,看有沒有人失蹤,目前看來跡象不錯,希望大家都逃出來了。

加州州長布朗(Jerry Brown)7月5日在西斯克尤縣宣布加州進入緊急狀態,並稱火災災區的居民們處於「極度危險之中」。

縣警署已於5日下午1:19左右,向霍恩布魯克和西爾特(Hilt)居民發出撤離令。拉如估計,有大約400人逃離家園。拉如表示,火苗帶著高溫,在高速公路上躥下跳,而且迅速向西北方向、向高速公路以東、以西蔓延。

瑞卡縣的加州高速公路巡警(California Highway Patrol)接線員在5日下午12:30分左右收到電話錄音顯示,當天在克拉瑪斯河附近克拉瑪松和艾吉爾街(Ager)附近,有居民報警稱她引發了鄰居家的房子,火災失控了。

這通電話錄音或許揭示了引發此次火災的原因:火災燒著了一顆樹,剛過中午就蔓延到了河的對面,並迅速蔓延至長滿草和樹的山上。

目前在優洛縣(Yolo County)和納帕縣(Napa County)境內的大火到6日已經燃燒了一個星期,燒毀了9幢房屋,消防員們、包括其他州前來支援的消防員們,正在試圖控制火勢的北端。

6日上午,這場大火總面積已經超過88,375英畝,由於地勢陡峭、地形複雜,令消防員們很難在火災北端構建一道防線。到下午,約羅縣火災已經有37%受控。

目前優洛縣、萊克縣(Lake County)的撤離令仍然有效。消防廳稱,到6日火災仍然威脅著110幢房屋。但官員們稱,該火災未造成人員傷亡。

萊克縣的波尼大火(Pawnee Fire)延燒了1.5萬英畝,到6日已有92%受控,這場大火燒毀了22幢房屋,損壞了6幢。官員們稱,火災中僅有1名消防員受傷。

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生