韓亞空難5周年 報告指舊金山掩蓋救援問題

【大紀元2018年07月08日訊】(大紀元記者李文淨綜合報導)5年前的7月6日,韓亞航空從首爾到舊金山的214號航班在舊金山國際機場發生空難,機上182名乘客受傷,3名中國學生罹難。根據國家運輸安全委員會的調查,其中一名學生被趕到現場救援的消防車輾壓後身亡。有媒體指出,舊金山消防局長在了解事實後,刻意迴避真相。

灣區ABC 7號台的最新調查報導披露,在空難中活下來的16歲中國學生葉夢圓,被兩輛現場救援消防車輾軋而死的過程,被舊金山消防隊長馬克.約翰遜(Mark Johnson)頭盔上的攝影機記錄下來了。

約翰遜:「她被輾軋了。」

消防員:「你還可以看到那裡的輪胎痕跡。」

約翰遜:「我是說,糟糕的事發生了,你知道嗎?」


2013年7月6日,一架韓亞航空公司(Asiana Airline)的波音777航班在舊金山機場降落時尾部斷裂,機身上部損毀起火。(JOSH EDELSON/AFP)

根據聖馬刁縣驗屍官報告,葉夢圓被消防車輾軋前還是活著的,這與錄像的時間點相吻合,國家運輸安全委員會(NTSB)證實,上午11:28,當飛機停止下來,飛機逃生滑梯放下後,部分旅客安全逃離。上午11:36,消防員看見葉夢圓所處的危險位置,但他們沒有將她挪到安全的地方,或是設置警示標識,讓消防車繞過她,而噴射滅火泡沫的消防車完全忘記了她的存在。

上午11:50,消防車從她身上開過。

中午12:01,另外一輛消防車離開時,也從她身上開過,並輾軋了她的頭部。

消防隊長約翰遜花了兩小時才將發生的事故報告給指揮官。

約翰遜:「有人被輾軋了。是機上一名乘客,一輛消防車清楚地輾軋過她。」

Tom Siragusa :「什麼?」

約翰遜:「毫無疑問,毫無疑問。」

下一步是報告給舊金山消防局長海耶斯-懷特(Joanne Hayes-White)。

約翰遜:「局長,那裡的一個女子被我們的一輛消防車輾軋了。」

海耶斯-懷特:「是現在靠近其中的一輛嗎?」

約翰遜:「不是,是早期發生的。」

海耶斯-懷特於是過去查看。

海耶斯-懷特:「她看上去被輾碎了嗎?」

約翰遜:「她的頭就像有人丟了南瓜。」

隨後,海耶斯-懷特命令消防車原地不動,開始調查。但在同一天隨後的記者會上,她卻表示消防員做出了勇敢的努力,事故隻字未提。第二天更是說:「一切以最好的方式進展如同昨天一樣。」

質疑消防局長如此說法,ABC記者上週再次追問她。海耶斯-懷特辯解說,雖然有人報告她了,但「那時並未被確認」,當時所有都在調查中。

直到媒體記者關注後,消防局長才意識到事態的嚴重性。但針對該事故的處理,作為政府官員的舊金山消防局長海耶斯-懷特被批評報喜不報憂,刻意對公眾掩蓋隱瞞現場救援問題是否恰當,引起關注。

斯坦福大學政治學教授Bruce Cain舊金山消防局長的做法非常不負責任,讓政府官員失信於民。她至少應該指出事故,以及正在調查誰是造成人員傷亡的責任人。

2013年7月6日,韓亞航空從首爾到舊金山的214航班波音777-200型客機,墜毀於舊金山國際機場,造成3人死亡和180多人受傷。

根據國家運輸安全委員會的調查報告顯示,原因主要是新手飛機駕駛員對於波音777客機經驗不足,在降落中無意關閉了自動油門,使得飛機航速太慢、降落高度過低,最後飛機尾部撞上了跑道前的防波堤。◇

(此文發表於1193F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生