台商總會長林貴香 獲頒花蓮賑災銀質獎牌

【大紀元2018年07月09日訊】(大紀元記者曹景哲庫柏蒂諾報導)世界台灣商會聯合總會總會長林貴香,由於積極呼籲各地商會捐助花蓮賑災,獲得僑務委員會頒發的花蓮賑災銀質獎牌。上週日(8日),僑委會委員長吳新興在舊金山南灣向林貴香僑務委員頒發了獎牌,還向林貴香頒發了捐款100萬新台幣給僑生的證書。

吳新興表示,就任2年來來灣區4次,舊金山灣區人才輩出,林貴香能擔任世界台灣商會聯合總會長,說明灣區僑胞在海外的重要地位。在目前這種全球貿易的時代,面對快速變遷的環境,商人能快速應對,扮演了非常重要的角色。

林貴香說,花蓮發生大地震後,馬上發動全世界的台商朋友們捐錢捐物,幫助花蓮重建。作為總會長也要以身作則,帶領大家一起來募款。台商雖然身在海外,但是心繫台灣,也時時關心台灣。

林貴香還表示,看到來台灣讀書的僑生,經過幾年都愛上了台灣,並在世界各地幫助台灣,她從7年前開始就捐助來台就讀的僑生,以前都是捐款1萬美元,今年更增加到3萬多美元(100萬新台幣),希望能資助更多的僑胞子弟回台灣讀書。

北加州台灣工商會、舊金山灣區台灣商會、中華企業管理協會、世華工商婦女企管協會、華商經貿聯合會、矽谷美華科技商會、北加州台灣青商會等7個組織參加了頒獎儀式。◇

(此文發表於1194A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生