依託谷歌園區 聖荷西批准大型辦公樓項目

【大紀元2018年07月11日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)依託谷歌(Google)在聖荷西(San Jose)的新園區之利,聖荷西市府日前批准了大約100萬平方英尺的辦公樓項目,距離谷歌園區地址很近。

這一大型工程位於Autumn Parkway和West Julian Street的角落,在瓜達魯普河(Guadalupe River)邊上,市府及開發商預計,工程將於2019年破土動工。

開發商TMG Partners和Valley Oak Partners意欲將這位於16號站台(Platform 16)的項目與谷歌和Diridon加州火車(Caltrain)車站緊密連接的新園區聯繫起來。

聖荷西市長李卡多(Sam Liccardo)表示,這一項目由於與公共交通接近,能為聖荷西市帶來成千上萬個工作,而且項目還包括許多公共場所改進,有助於將瓜達魯普河公園與16號站台以及其它Diridon站區域連成一片。

在16號站台和Diridon加州火車車站附近,谷歌計劃興建一個集辦公室、住家、商場、飯店以及公共用地的綜合性建築群,能夠容納該公司1.5萬到2萬名員工在園區工作。

TMG Partners公司的執行長邁克爾.科瓦魯比亞斯(Michael Covarrubias)表示,Diridon車站附近的區域將成為下一個創新中心,能夠將這樣一個項目引入,增進這一地區的相互關聯感到很興奮。

TMG和Valley Oak這2家公司計劃於2021年完成部分或者所有的辦公樓興建。

土地使用及規劃諮詢公司「矽谷協同」(Silicon Valley Synergy)公司高管斯泰勒(Bob Staedler)認為,在聖荷西市中心的新辦公樓宜早不宜遲。

近些年隨著經濟高速發展,許多矽谷的大公司,包括谷歌、蘋果(Apple)、臉書(Facebook)及亞馬遜(Amazon)等,紛紛在山景城(Mountain View)、庫柏蒂諾(Cupertino)、門羅公園(Menlo Park)、桑尼維爾(Sunnyvale)、聖塔克拉拉(Santa Clara)和北聖荷西等地實施戰略擴張。

這些高科技巨頭的擴張,令本已寸土寸金的矽谷地區房屋、租金價格飛漲,住房可負擔已經成為制約高科技公司發展的因素之一。克服這種制約因素的解決辦法之一,就是利用便利的公共交通,讓員工們可以從更遠、住房更便宜的地方方便地來公司上班。谷歌公司選擇融合未來交通樞紐Diridon站建設新型的辦公園區,正是這種面向未來的解決方案的具體實施。

聖荷西市區的Diridon站有望成為融合加州火車、灣區捷運(BART)、加州高鐵等主要幹線的一個樞紐站,許多高科技公司將擴張目光瞄準了聖荷西這個灣區最大的城市。

在這種背景之下,更多辦公大廈興建在能夠吸引高科技公司的地方,令許多建築商看到了商機。 除這一聖荷西市府剛剛批准的項目之外,有消息稱,可能還有更多辦公大廈在計畫之中,其中包括由風險投資兼房地產業大亨蓋瑞.迪拉博(Gary Dillabough)投資的位於帕克大道(Park Avenue)的普萊斯博物館(Museum Place)項目,以及與之相連的由DiNapoli地產開發公司擁有的項目。◇

(此文發表於1194C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生