加州大學頂尖學校本州新生減少

【大紀元2018年07月12日訊】今年加州大學(UC)系統的加州本地新生入學比去年略有增加,達到了71,086人。但是,加大的頂尖學校的本地新生入學人數卻略微下降,其中包括洛杉磯和伯克利分校。

根據週三(11日)公布的數據,加州大學伯克利分校(UC Berkeley)今年錄取了8,905名加州本地新生,而去年則有9,715名。洛杉磯分校(UCLA)也比去年減少了,只錄取了8,730名本地新生。

加州大學的整體錄取率為62%,而加州本地學生的錄取率,整體為59%,洛杉磯分校只有12%,伯克利分校也只有17%,戴維斯分校(UC Davis)稍高,超過1/3,聖塔克魯茲分校(UC Santa Cruz)則為41%。

另一方面,加州大學大幅增加從社區學院(Community College)轉學來的錄取率,加州大學的轉學生入學率比去年增加了8%,達到創紀錄水平。這是因為加州政府的壓力,州長布朗(Jerry Brown)一再要求加大提高轉學生入學率。

包括聖塔克魯茲在內的幾所分校的轉學生,入學率都有大幅增長, 聖塔克魯茲分校今年接納了近八千名轉學生,約占申請人數的70%,而去年則為60%。◇

(此文發表於1194D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生