第9屆北加州國際童玩節下月舉辦 鼓勵追夢

【大紀元2018年07月19日訊】(大紀元記者曹景哲加州矽谷報導)北加州國際童玩節將於8月11日在矽谷庫柏蒂諾紀念公園(Cupertino Memorial Park)舉行,主辦單位北加州台灣文化體育協會(TCSA)的郭安泰會長接受本報專訪,表示今年的主題是鼓勵大家勇於追夢

郭安泰表示,童玩節從2010年開始到今年,已經是第9年了。每年都有一個主題和期望,今年主題是「勇於追夢」( Dare to dream)。今年特別增加了一個夢想村,與繪畫結合起來,把自己的夢想畫出來,放在時空膠囊裡面,封裝起來帶回家,等過了半年或一年,再來回顧一下自己的夢想是否實現了。市長也會來到夢想村,與小朋友們互動。

郭會長介紹到,今年也會邀請4個台灣團體來表演,有宜蘭縣國樂團、台北愛爾蘭踢踏舞團、桃園縣美華國小特技陀螺、台中市泰雅族。而且11日在童玩節上表演之後,12日(週日)在文教中心晚上7點到8點半,這4個台灣團體還會再次為灣區僑胞演出。

郭會長強調,童玩節非常重視國際交流,設立有國際村,去年有11個國家的團體參加,今年有12個國家,包括:日本、韓國、印度、菲律賓、越南、烏克蘭、墨西哥、祕魯等國家。除了有展位,還有國際村表演舞台,各國的青少年團體登台表演各國的特色舞蹈,去年有5個國家,今年有7個國家。

童玩節有兩個舞台,主舞台和國際村舞台,表演非常多,從早上9點半一直排到下午5點。這麼多族裔的團體來這裡表演,平時文體會也保持與這些團體的聯繫,積極參與這些國家社區的活動。

郭會長還說,去年增加了科玩村,受到了小朋友和家長們的歡迎,反響非常好,都很喜歡這些有創意的科技遊戲。讓小朋友不是來玩玩,而是很有教育性。而矽谷這裡也是以創意著稱,希望以此為平台,吸引更多的公司來贊助和參與這個活動。

郭安泰表示,由於童玩節漸成規模,並具有國際交流性質,獲得市政府的大力支持,並固定在8月的第二個週六舉行。不僅地主的庫柏蒂諾的民選官員會來出席,而且來自台灣的官員和當地的州議員等民選官員也會來參加。

他估計每年有二萬人左右到現場遊玩,對面的De Anza College也從去年開始提供免費停車場,解決了周邊的交通阻塞問題。

郭安泰強調,非常重視年輕人的作用,積極延攬新移民來參與,在11名理事中,5位是30歲以下的年輕人。童玩節需要眾多志工,光活動當日就需要至少400名志工參與服務,很多志工是從來童玩節遊玩開始結緣的,這是長期耕耘的成果。◇

(此文發表於1195D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生