第9届北加州国际童玩节下月举办 鼓励追梦

【大纪元2018年07月19日讯】(大纪元记者曹景哲加州硅谷报导)北加州国际童玩节将于8月11日在硅谷库柏蒂诺纪念公园(Cupertino Memorial Park)举行,主办单位北加州台湾文化体育协会(TCSA)的郭安泰会长接受本报专访,表示今年的主题是鼓励大家勇于追梦

郭安泰表示,童玩节从2010年开始到今年,已经是第9年了。每年都有一个主题和期望,今年主题是“勇于追梦”( Dare to dream)。今年特别增加了一个梦想村,与绘画结合起来,把自己的梦想画出来,放在时空胶囊里面,封装起来带回家,等过了半年或一年,再来回顾一下自己的梦想是否实现了。市长也会来到梦想村,与小朋友们互动。

郭会长介绍到,今年也会邀请4个台湾团体来表演,有宜兰县国乐团、台北爱尔兰踢踏舞团、桃园县美华国小特技陀螺、台中市泰雅族。而且11日在童玩节上表演之后,12日(周日)在文教中心晚上7点到8点半,这4个台湾团体还会再次为湾区侨胞演出。

郭会长强调,童玩节非常重视国际交流,设立有国际村,去年有11个国家的团体参加,今年有12个国家,包括:日本、韩国、印度、菲律宾、越南、乌克兰、墨西哥、祕鲁等国家。除了有展位,还有国际村表演舞台,各国的青少年团体登台表演各国的特色舞蹈,去年有5个国家,今年有7个国家。

童玩节有两个舞台,主舞台和国际村舞台,表演非常多,从早上9点半一直排到下午5点。这么多族裔的团体来这里表演,平时文体会也保持与这些团体的联系,积极参与这些国家社区的活动。

郭会长还说,去年增加了科玩村,受到了小朋友和家长们的欢迎,反响非常好,都很喜欢这些有创意的科技游戏。让小朋友不是来玩玩,而是很有教育性。而硅谷这里也是以创意著称,希望以此为平台,吸引更多的公司来赞助和参与这个活动。

郭安泰表示,由于童玩节渐成规模,并具有国际交流性质,获得市政府的大力支持,并固定在8月的第二个周六举行。不仅地主的库柏蒂诺的民选官员会来出席,而且来自台湾的官员和当地的州议员等民选官员也会来参加。

他估计每年有二万人左右到现场游玩,对面的De Anza College也从去年开始提供免费停车场,解决了周边的交通阻塞问题。

郭安泰强调,非常重视年轻人的作用,积极延揽新移民来参与,在11名理事中,5位是30岁以下的年轻人。童玩节需要众多志工,光活动当日就需要至少400名志工参与服务,很多志工是从来童玩节游玩开始结缘的,这是长期耕耘的成果。◇

(此文发表于1195D期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生