舊金山非法移民性侵4女 恐被遞解出境

【大紀元2018年07月19日訊】(大紀元記者景雅蘭綜合報導)日前,一名在舊金山偽裝成網約車司機、連續性侵4名女乘客的嫌犯,被聯邦移民局官員證實是非法移民身分。這起事件再度引發民眾對有爭議的庇護城市政策的關注。

根據舊金山地檢署的公告,這名被控性侵多名女子的36歲男子叫拉索(Orlando Vilchez Lazo)。他偽造身分通過了網約車公司Lyft的背景調查。警方通過DNA調查確認,拉索以司機身分做掩護,分別在2013年和今年向4名搭乘女子下手。

7月17號,拉索第一次出庭受審,他被求刑終身監禁。法官同時下令撤銷他的保釋權利。聯邦移民與海關執法局(ICE)表示,已正式向舊金山的執法部門提出要求,一旦拉索獲釋,將以違反聯邦移民法為理由將他拘留,並將其遣返回母國秘魯。

這起事件再度引發民眾對有爭議的庇護城市政策的關注。該政策阻止地方執法人員向聯邦當局洩漏移民罪犯信息。也有民眾指出,加州允許非法移民申請駕照,而網約車沒有做到準確核實身分,無疑為更多非法移民罪犯提供了犯案機會。◇

(此文發表於1195D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生