加州大學學費 近20年來首次降低

【大紀元2018年07月20日訊】7月19日(週四),加州大學(University of California)董事會一致批准了2018-2019年度87億美元預算,其中包括學費略微降低60美元。

加州大學校長詹尼特.拿波里塔諾(Janet Napolitano)表示,與上一年的預算相比,最大的改變就是,不僅學費不變,而且還降低了60美元的附加收費,作為2個集體訴訟和解的條件之一。

在學生團體、校友、學校職員等數月的遊說下,校方取消了1月提出的調漲學費2.5%的提案。

本次學費雖說是略微降低,已經是近20年來首次學費降低了。董事會在3月還通過了外州生、國際生調漲學費3.5%的決議。

加州大學伯克利分校(UC Berkeley)畢業,曾任美國駐匈牙利大使的寇納拿基斯(Eleni Kounalakis)表示,與學費相比,調降的幅度是非常小的,但從她數月在加州大學校區見到的情況來看,確實學生們越來越難以承付高昂的生活費用,哪怕是些微的降幅,對學生們來說都是彌足珍貴的。◇

(此文發表於1195E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生