北加州童玩節幹部拜會經文處 強調國際科技追夢

【大紀元2018年07月21日訊】(大紀元記者曹景哲舊金山報導)北加州國際童玩節將於8月11日在矽谷庫柏蒂諾紀念公園(Cupertino Memorial Park)舉行,主辦單位北加州台灣文化體育協會(TCSA)的主要幹部,週五(20日)拜會駐舊金山台北經濟文化辦事處,報告了今年的準備情況,並希望經文處能多多提供協助。

洪氏文教基金會創辦人之一、文體會首席顧問傅紅玉表示,童玩節從2010年舉辦開始,洪氏基金會一直鼎力支持。今年的國際村,有11個國家的團體參加,還有多個國家的領事館也來參加。並且在國際村還增加了一個舞台,提供給更多的團體來表演。

文體會會長郭安泰表示,童玩節強調國際性、多元化,促進多族裔融合交流。今年,庫柏蒂諾市長帶領警察等公務人員也會來到童玩節,與小朋友們互動。


童玩節科玩村新增加了利用手套來控制電子遊戲行進方向的遊戲,馬鍾麟處長親自體驗,玩得很投入。(曹景哲/大紀元)

郭會長介紹到,今年也會邀請4個台灣團體來表演,有宜蘭縣同根生國樂團、台北愛爾蘭踢踏舞學院、桃園縣美華國小陀螺隊、台中市和平國小泰雅族舞蹈。而且8月11日在童玩節上表演之後,12日(週日)晚上在文教中心,這4個台灣團體還會再次為灣區僑胞演出。

文體會顧問汪慧積極聯絡各國團體,除了台灣來的4個團體,今年還有8個其它國家的團體來表演,而去年則是5個。她表示多年來參加童玩節的其他族裔團體都認同活動的宗旨和理想,還感謝主辦團體的付出,在這裡他們受到歡迎,感到被認同。

她強調,童玩節堅持非商業化,獲得了市政府和其它團體的認可。小朋友們都喜歡新鮮事物,文體會也不斷推陳出新,不斷增加新的項目。現場演示了今年科玩村裡的新遊戲,包括:用手勢來控制電燈亮度、噴泉開閉,還有利用手套來控制電子遊戲的行進方向等。


童玩節科玩村的用手勢來開閉噴泉的小科技。(曹景哲/大紀元)

汪慧積表示,除了環保館、科玩村,今年還增加了夢想村,與繪畫結合起來,把自己的夢想畫出來,放在時空膠囊裡面,封裝起來帶回家,等過了半年或一年,再來回顧一下自己的夢想是否實現了。

文體會理事李萍萍則表示,除了玩的,美食也不能缺,文體會準備了紅豆餅、刨冰、冬瓜茶等台灣特色飲品點心,還有7輛餐車提供各國特色餐飲。

經文處馬鍾麟處長聽過匯報後,讚賞童玩節一年比一年精采,也越來越壯大。不僅僅是遊戲玩耍,而且還設計了很多富有教育性、啟發性的活動,能看出主辦單位的用心和付出。

主辦單位每年都邀請台灣的小學生和專業團體來表演,馬處長也非常欣賞,並說這些小朋友能有機會來美國,來到矽谷,與這裡的多族裔小朋友們交流,互相鼓勵,擴展了國際觀,讓世界看到台灣。他也表示辦事處將全力協助文體會,並祝童玩節圓滿成功。

(此文發表於1195F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生