北加州鄉親成立南灣姚文智後援會

【大紀元2018年07月21日訊】(大紀元記者曹景哲南灣報導)2018年台灣縣市長選舉(九合一選舉)將於11月24日舉行,台北市長的選情激烈,北加州的部分台裔鄉親7月16日成立了北加州南灣姚文智後援會,希望他能衝出重圍當選台北市長

民進黨美西黨部執行委員、後援會召集人李漢文表示,後援會的主題是「台灣加油,民進黨當選」,口號是「堅持改革轉型,台灣生生不息」。姚文智希望海外能成立更多的後援會,並呼籲有台灣戶籍的鄉親在11月底選舉時回台灣投票。不過,由於台北市長選情複雜,他可能不會到海外造勢。

關於目前的姚文智民調偏低問題,李漢文表示,有越來越多的選民不願意表態,只能說意味著選情走向會更難預測,最終結果也難以判定,因此民調數字不可信也不用太在意,只不過是選舉攻防戰的一環。

後援會會長吳建賢表示,2014年大家都理解民進黨,全力支持柯文哲選舉市長。但柯P當選後,很多承諾都跳票,他所提的五大弊案都不了了之,讓人失望。這次民進黨徵召姚文智參選台北市長,是民進黨團結的表現。而且柯P的支持票很多都來源於綠營,如果綠營能團結支持姚文智,柯P的支持率會跳水。

李漢文介紹說,姚文智比較像蔡英文,溫文儒雅,穩紮穩打。他的主要政見包括:推動混居型社會住宅,解決青年居住問題;青年租屋補助;第二胎國家養;創造台北新形象。

台中市─庫柏蒂諾市友誼城市協會會長李萍萍表示,台北市的受教育程度最高,中間層選民重視候選人政策,他們很多都沉默,但不表明沒態度。

僑務諮詢委員李文雄則表示,姚立明曾是柯文哲的競選總幹事,但他現在批評柯P沒誠信,選前選後兩個人。姚立明認為對姚立智重要的是如何獲得大多數綠營的支持,因為現在柯P在綠營的支持度有四成以上。

南灣台灣同鄉會總幹事張豐銘、全美人權協會理事陳碧慧也到場表達了支持的態度。

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生