遭六年牢獄迫害 遼寧男子逃離中國重獲自由

【大紀元2018年07月21日訊】(大紀元記者曹景哲舊金山灣區報導)在舊金山灣區活躍著一個腰鼓隊,隊員都是老年法輪功學員,最年長的已經83歲了。雖然年紀大,但他們每次演出都英姿颯爽,鼓聲鏗鏘,在前面打鑔指揮的劉長平,更是生龍活虎,誰也想不到曾經歷經牢獄迫害

來自遼寧錦州的劉長平,已經58歲,1997年去岳父家過年,有親戚介紹開始學煉法輪功。

在修煉之前,他有很多不良嗜好,抽煙、喝酒、打麻將等。特別是抽煙,從十多歲開始,最多時每天要抽2、3包菸。看了李洪志大師的講法錄像之後,很神奇的是,再抽煙就不是滋味,於是就再也不抽了,酒也戒掉了。

由於常年抽煙,支氣管不好,還有胃潰瘍,修煉法輪功之後,身體都恢復健康了。


舊金山灣區法輪功學員劉長平曾經歷經過六年多牢獄迫害 。(曹景哲/大紀元)

三次被勞教迫害 牙齒掉光

1999年7月江澤民開始迫害法輪功之後,10月他與太太一起去北京天安門廣場打橫幅,要求還法輪功清白,被警察抓走關押,並送回當地關押,其後三次被勞教。

劉長平被警察押送回當地之後,先在拘留所關押,後被送到「洗腦班」迫害了4個月,然後又被直接非法勞教了。由於他拒絕放棄法輪功,又被勞教所多關了半年,從2000年4月到2001年10月,他在錦州勞教所度過了1年半的時光。

劉長平從勞教所出來後只經過了18天,又被警察抓走,再次投入錦州勞教所迫害3年,從2001年11月到2004年11月。在那裡他被強迫做奴工,挖地溝。

由於拒絕放棄法輪功信仰,他被強迫長時間坐小凳子,每天十多個小時,不讓起來。他也被多次關小號,在被關小號期間,手腳被扣上,用膠皮管抽打。

警察曾把他雙手扣住,坐在鐵椅子上,不讓睡覺,持續了4天。只要閉眼,就打你,或用電棍電你,還一直播放誹謗法輪功的錄音和電視。

經過這3年迫害,劉長平的大部分牙齒都被打掉了,被釋放時只剩下8顆鬆動的牙齒,出來後就不得不把所有牙齒都拔掉了。

老劉原來的工作是大卡車司機,放出來後流離失所,失去了工作。在其他法輪功學員的幫助下,開出租車生活。

2009年,一個法輪功學員因為發真相資料被捕後,供出了他曾經用自己的出租車幫運送資料。劉長平在去警局繳罰款時,被女兒河派出所警察綁架,然後被非法判勞教3年。

2009年4月到2011年4月,他被關押在馬三家勞教所三大隊受迫害。那裡關押的都是法輪功學員,勞教所專門派普通勞教人員一直貼身看管他們,就是所謂的「包夾」。勞教所禁止法輪功學員之間說話、交流和傳遞物品,法輪功學員在勞動、吃飯、監室裡,24小時處在包夾們的監視下。勞動回來還要坐板凳,如果坐姿不對,包夾也會打你。法輪功學員之間說話、傳遞消息或物品,會受到更嚴重的迫害。

在馬三家也強迫做奴工,製作仿冒阿迪達斯、波司登等名牌的仿冒服裝,還有搓花。沒完成任務,不讓睡覺,還要遭毒打,甚至受酷刑。在那裡電棍、坐板凳、關小號是家常便飯,更殘酷的包括抻刑、上大掛、死人床等酷刑。

在馬三家幾乎所有的法輪功學員都經歷過抻刑,現在回想起來他還不寒而慄。抻刑用上下鋪的鐵架床來施刑,讓他面向床,站在床頭處,雙腳綁在離地20厘米床的橫樑上,大腿前面頂在床頭上,上身向前彎90度,雙手被銬住,用繩子綁在手銬上向前用力抻緊,綁在上鋪床尾的橫樑上。半個小時,就令他痛不欲生,甚至昏厥過去。

昏過去之後,施刑的警察就抓著他的手,在所謂的轉化書上按手印,以達到所謂的轉化率,向上級匯報。

逃離中國 重獲自由

劉長平和妻子多次被關押勞教,十多年間聚少離多,整個家也被迫害得傾家蕩產。孩子上學受到很大影響,無法上大學,找不到好工作。劉長平的妻子在他被關押馬三家之後,在親友的幫助下,流亡海外,躲避迫害。

馬三家勞教所出來後,親朋好友還有法輪功學員都很擔心他的生命安全,勸他離開中國。2011年7月,他在親屬的幫助下,逃離中國,來到海外,與妻子團聚。
他們來到海外後,獲得聯合國難民署的庇護,生活才安定下來。◇

(此文發表於1195F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生