硅谷苗必达丛林野火或延烧至500英亩

【大纪元2018年07月23日讯】7月22日傍晚,在硅谷苗必达(Milpitas)发生的丛林野火面积达到322英亩,加州消防厅副局长吉姆.克劳福德(Jim Crawford)表示,在一架灭火飞机的协助下,火灾已有40%受控,没有威胁到民居。但继续延烧的火灾面积,有可能持续扩大到500英亩。

火灾发生于县属列文公园(Ed R. Levin County Park),在苗必达与菲利蒙(Fremont)之间的山上。已知有一处谷仓或者室外建筑被烧毁,但并未威胁到民居的安全,克劳福德说,故而没有向居民发出撤离令的必要。

起火地点则位于乡村俱乐部路(Country Club Drive)和北公园维多利亚路(North Park Victoria Road)交界处。因大火附近的电力输送被迫停止。

县属列文公园位于圣塔克拉拉谷(Santa Clara Valey)以东的Diablo Range山脚,是苗必达境内最大的公园,也是滑翔爱好者常去的地方。

苗必达消防局、Spring Valley Volunteer及菲利蒙消防局也参与了灭火行动,克劳福德没有证实社交网络盛传的有远足者获救的消息。◇

(此文发表于1196A期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生