舊金山灣區上百義工掃街助選 力挺邵陽競選菲利蒙市議員

【大紀元2018年07月23日訊】(大紀元記者林驍然菲利蒙報導)今年舊金山灣區第四大城市菲利蒙(Fremont)首次改為小選區制,由原來的4個選區重劃為6個。現任菲利蒙聯合學區委員會主席、華裔邵陽博士已經宣布角逐第4選區市議員公職。上週六(7月21日),上百位不同族裔的支持者利用休息日,頂著烈日舉行第一次聯合掃街行動,為邵陽助選。


現任菲利蒙聯合學區委員會主席邵陽宣布角逐第4選區市議員,他的競選理念是「社區為本,居民為本」。(林驍然/大紀元)

一大早,就有義工來到一處由課後班改成的臨時「競選辦公室」。大家按照分工分發不同宣傳冊、劃分選區地圖,為義工們準備助選材料。華裔家長張穎說,她是經朋友推薦才認識邵陽的,知道他為學區做了很多事情,特別是近期的「新版性教材」爭議,她對邵陽維護家長和學生權益所做出的努力表示欽佩,「我們想幫助邵陽來競選市議員,這樣他可以為公眾做更多的事情。」


印度裔耶都拉(Murali Yeddula )和妻子帶著兩個孩子一起來為邵陽助選。(林驍然/大紀元)

印度裔耶都拉(Murali Yeddula )和妻子帶著兩個孩子一起來助選。他們換上寫有「選邵陽為市議員」的藍色T恤開心合照。耶都拉也是經過「新版性教材」事件了解到邵陽的為人。他說:「他真正地關心每一個學生、每一位家長。他對所有持有不同想法的人都沒有偏見,因此我認為他將在市議會會有更好的表現。」

菲利蒙是一個人口多元的城市,作為矽谷的「後花園」,華裔、印度裔為主的亞裔居民越來越多地選擇在這裡定居。目前亞裔社區已經占該市人口構成的54%,亞裔學生在學區的比例更達到65%之多。邵陽說:「大家背景和文化不同,作為第一代移民,我希望為這個城市的融合、包容和多元做出努力。」


華裔家長張穎準備助選材料。(林驍然/大紀元)

舊金山灣區其他城市一樣,菲利蒙也面臨著住房短缺、交通和治安惡化等一系列問題。同時,人口和經濟不斷增長的當下,城市該如何開發?是要犧牲生活質量,高密度開發建案;還是維持社區特色,避免交通擁堵?邵陽說,他的競選理念很簡單,就是「社區為本,居民為本」。他認為,已有居民的權益一定要得到保障,因此更傾向於「有智慧地開發」。他說:「我是獨立競選人,沒有黨派,也不會受任何利益集團所左右。」

當日,菲利蒙華裔市長高敘加(Lily Mei)也現身助選現場,在掃街前為義工們加油打氣。她說:「選舉最重要的就是要把競選人的信息,清楚地傳達給選民。我們要讓第4區的人知道,有像邵陽的這樣的人出來為他們發聲。」◇

(此文發表於1196A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生