舊金山市長布里德一次性撥款100萬 救助無家可歸者

【大紀元2018年07月24日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)7月23日,舊金山市長布里德(London Breed)在位於1444 McAllister Street的老人屋「維多利亞園」(Victorian Manor)宣布,今後2年內增加一次性撥款100萬美元,鞏固此類救助機構的運作。這也是布里德任市長以來,兌現解決無家可歸者系列問題的第一個動作。

布里德說,這筆款項的主要目的,是為了鞏固目前為無家可歸者提供的救助性居所。「這100萬美元將令350個無家可歸者得到住房及照料」,布里德說:「我將盡力去解決舊金山的無家可歸危機,而最有效的辦法就是讓他們不失去居所。」

「維多利亞園」可以供90位老人居住,由於來自聯邦、加州州府的撥款削減,在過去5年間舊金山類似的救助機構由原來的70家下降至37家,許多由於接收到的社會安全款項不足而被迫關閉。

目前公共衛生部(Department of Public Health)每年負責支出250萬美元給老人居,以補充這些救助機構的資金缺口。這筆款項將分給舊金山現有的37家救助機構,保住目前總容納350人的救助規模。

按照護理不同,現有每人每天的支出在19美元至93美元之間,收到這100萬美元撥款後,費用調漲至每天22美元至105美元。

布里德說:「受到救助的許多人患有嚴重疾病不便行動,有的還需要醫療照顧,他們中許多人曾是無家可歸者,防止他們再次無家可歸是非常要緊的。」

「維多利亞園」是家庭運營的私有機構,提供90個床位,其擁有者之一波納黛.約瑟夫(Bernadette Joseph),這筆撥款將幫助他們維持運作的最低需求。

布里德表示,這100萬撥款僅僅是「首付」,她表示,市府正在研究增加、穩固住房救助機構的選項,年底就會有報告出來。

年度預算案將於24日在市議會全會上討論,出席布里德發布會、對此項撥款表示支持的還有議長郭嫻(Malia Cohen)、布里德任命的第5區市議員瓦麗.布朗(Valie Brown)和新當選的第8區市議員拉斐爾.門德爾曼(Rafael Mandelman)。

(此文發表於1196C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生