矽谷編程夏令營 孩子編碼樂在其中

【大紀元2018年07月25日訊】(大紀元記者景雅蘭聖荷西報導)從週一(7月23日)開始,矽谷聖荷西一所圖書館將開設為一週的編程夏令營,向30多名小學生教授基礎的電腦編程知識,寓教於樂的授課形式,令小朋友們樂在其中。

由聖荷西公共圖書館主辦、阿拉斯加航空贊助的編碼夏令營,迎來30名小學生。孩子們認真地聽老師講課,體驗編寫程序的樂趣。

城市圖書館員Jill Bourne介紹 :「今天是我們夏令營啟動的日子,是我們為聖荷西9到11歲的孩子開設的免費編碼訓練營,在為期一週的夏令營裡,我們有30名孩子來參加。」

夏令營老師說,在一週的課程中孩子們將會學習設計一系列的模塊,比如修改遊戲軟體、學習Java語言以及代碼理論的基礎知識。

阿拉斯加航空灣區副主席Annabel R. Chang表示 :「夏令營很讓人激動,因為這個編碼夏令營是為了年幼的孩子,他們大多是4-5年級的學生。我們希望讓他們從小接觸STEM課程,激發他們對計算機的學習熱情。」

此次夏令營是聖荷西市府計畫的一部分。預計到2020年,該市將為5,000名學生提供學習編碼課程的機會。

聖荷西市長辦公室顧問Ingrid Holguin說:「這對聖荷西所有的孩子都很重要,積累科技和電腦的經驗,並且具有編碼能力,這是未來工作的核心技能,尤其是對於在矽谷的工作。」

主辦方介紹7月23日到27日Hillview圖書館夏令營結束後,下週7月30日到8月3日還有另一個編碼夏令營在聖荷西Educational Park Branch Library舉辦。◇

(此文發表於1196C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生