硅谷编程夏令营 孩子编码乐在其中

【大纪元2018年07月25日讯】(大纪元记者景雅兰圣荷西报导)从周一(7月23日)开始,硅谷圣荷西一所图书馆将开设为一周的编程夏令营,向30多名小学生教授基础的电脑编程知识,寓教于乐的授课形式,令小朋友们乐在其中。

由圣荷西公共图书馆主办、阿拉斯加航空赞助的编码夏令营,迎来30名小学生。孩子们认真地听老师讲课,体验编写程序的乐趣。

城市图书馆员Jill Bourne介绍 :“今天是我们夏令营启动的日子,是我们为圣荷西9到11岁的孩子开设的免费编码训练营,在为期一周的夏令营里,我们有30名孩子来参加。”

夏令营老师说,在一周的课程中孩子们将会学习设计一系列的模块,比如修改游戏软件、学习Java语言以及代码理论的基础知识。

阿拉斯加航空湾区副主席Annabel R. Chang表示 :“夏令营很让人激动,因为这个编码夏令营是为了年幼的孩子,他们大多是4-5年级的学生。我们希望让他们从小接触STEM课程,激发他们对计算机的学习热情。”

此次夏令营是圣荷西市府计画的一部分。预计到2020年,该市将为5,000名学生提供学习编码课程的机会。

圣荷西市长办公室顾问Ingrid Holguin说:“这对圣荷西所有的孩子都很重要,积累科技和电脑的经验,并且具有编码能力,这是未来工作的核心技能,尤其是对于在硅谷的工作。”

主办方介绍7月23日到27日Hillview图书馆夏令营结束后,下周7月30日到8月3日还有另一个编码夏令营在圣荷西Educational Park Branch Library举办。◇

(此文发表于1196C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生