加州車管局職員工作中瞌睡 4年耽誤二千多小時工作

【大紀元2018年07月26日訊】加州審計員發布了最新報告,披露了一些嚴重失職的加州職員的事例。

車管局(DMV)以一名數據錄入職員,4年來經常在工作中睡覺,發現她「由於瞌睡耽誤了超過2,200小時的工作時間」。

根據報告,一般職員平均每天可以錄入560個文件,但以年工作量來平均,這個職員差不多每天只能錄入二百個左右。從2014年2月到2017年12月,大約少做了二千二百小時工作,讓政府多付出了四萬多美元的薪水。

雖然她的上司努力幫助她解決問題,但被證明是不成功的。可是,上司也沒有採取進一步的處罰,或醫療行動。

事實上,在調查過程中,證人解釋說,這個員工的工作也往往被證明不夠準確,以至於證人甚至不相信這個員工輸入證人自己的地址或車輛所有權變是否準確。 因此,證人指證該員工提供的服務,可能無法達到DMV應有的準確度。

這個審計報告,引起了社交媒體上對DMV的新一輪嘲笑,議員們也要求對它進行更詳細審計。

DMV是加州最受惡評的單位之一,效率太低、等待時間過長等問題飽受詬病。現在DMV在部分地方已經開始週六工作,以緩解申請者等待時間過長的問題。◇

(此文發表於1196D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生